·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
金黔评论 您当前的位置 :多彩评论 > 贵州日报评论员社论 正文
贵州日报评论员:人“活”业兴
2012-11-07 09:44  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】喜迎党的十八大

  跨越发展,后发赶超,人才尤为重要。因此,中石化贵州石油分公司人才发展战略的思路、举措和经验,就显出了特别的意义。

  读罢今天这篇通讯,四个关键词给人以启迪。

  一曰“第一资源”。中石化贵州石油分公司在行业中原不起眼,在赶超发展的进程中渐次出现闪亮的“看点”,关键在于真正把“人”当成了第一资源。就此理清思路,规划举措,搭建平台,疏通渠道,辟开路径。看似平常,其实不易。图发展,办事业,干事情,抓住了人,抓好了人,没有不胜的理。关键在于真重视、真抓、抓好,真正把人才当成发展动力。

  二曰,“招人”。其实招人不是简单的人员调整,要义还在于通过人的“引进来”激活一池春水,优化人才结构。中石化贵州石油分公司的“招人”还有一层新意,那就是:不是把人招进来了就一劳永逸,还要乐见人的进一步流动。“进”喜“出”亦不忧,善于从人的“出”中找出症结,总结教训。从浅讲,这是胸怀;从深层次讲,这是眼界。

  三曰“留人”。留人有多种办法,中石化贵州石油分公司的留人很有个性,靠“钱”,更靠“前”。第一靠好解,无非是在物质利益上有投入有倾斜,这很需要,但并不最重要。有志者渴盼有平台锤炼自己、提升自己、发展自己。所谓“前”,即前景、前途、前瞻。此法留人,上乘、上法也。

  四曰“用人”。疑人不用,用人不疑,古训也。中石化贵州石油分公司化古于今,用出新意。敢把新人用在风口浪尖,敢把可塑者放进艰难之中“玉汝于成”,敢大张旗鼓彰扬敢破敢立敢行之人,敢让不负责任者“下岗”让位。如此环境,如此氛围,人愿来人愿干,人能干出效益,人能创出佳绩。

作者: 本报评论员  编辑: 向滟伶 发表评论
 
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
公益广告创意大赛获奖作品公示
【专题】出租车新标将行 准备好吗?
【专题】看电视购物写观后感是谁之过
【专题】孩子们,看动画片也要有选择
·【专题】借《爸爸去哪儿》提醒父爱不能“缺位”
·【专题】盘点那些最萌最可爱的星二代
·【专题】盘点那些“特色”住房
·【专题】盘点成功男人背后的女人
·【看天下】注意,外来物种来袭!
·【专题】网络关爱青少年行动
·【专题】追忆宫崎骏和他的“孩子们”
·【专题】巴基斯坦7.8级地震,让我们一起祈福
·【专题】看电视购物写观后感是谁之过
·【专题】出租车国标将行 的哥的姐们准备好了吗
·【专题】孩子们,看动画片也要有选择
·【专题】各类人群存在用药误区重则致命
·【专题】黄金周损失2000亿 长假是否“减肥”?
·【第238期】为何窗口复印费非常贵
·【第237期】洋地名:是崇洋媚外还是顺应潮流
·【第236期】湖南景区“少爷小姐菜”引争议
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
金黔播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
实拍两岁懂事萌宝宝街边照顾醉酒爸爸
浙江最帅医生网络爆红 女生一为睹俊容装病
·老人被逼亲自取钱猝死银行 现场监控被曝光
·【音乐】全能星战龚琳娜柔美民歌感动全场
·人类243个最彪悍完美瞬间 完美演绎史诗般人生
·江苏镇江:小学生好成绩换“作业免做券”
·贵州展团亮相台北旅展 台湾业界看好贵州旅游
热图推荐  
惊爆大龄女被总裁狂追
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
塑美大使 见证大美丽
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号