·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际

 
如何看待公务员涨薪提案?
给基层公务员涨工资?
  在今年的两会期间,公务员工资的话题持续引发热议。全国政协委员、中国作家协会会员何香久建议给基层公务员逐步涨工资”,引发各方关注......全国政协委员、中国驻美国大使崔天凯表示,就是外交部这样的国家机关,大学毕业生的起薪也是很低的。在北京如果光靠自己工资的话,既买不起房也租不起房。 周素明还特别强调,在增加工资的同时,公务员应该自觉接受群众监督,“确保国家的钱花得值,群众自然也会少些骂声......【详细】
 1、 从万人齐骂看公务员“重新做人”有多重要

  最初看到网上铺天盖地的骂声,何香久很伤心,“我不怪那些网友。他们骂醒了我,让我意识到,现在群众和公务员这个群体之间的对立情绪有多严重。我们必须要改变自己的公众形象了。”虽然政协委员何香久的提案是“给基层公务员逐步涨工资”,但是却被媒体片面报道成了“给公务员大幅涨工资”,从而引起了两万多名网友跟帖骂他、攻击他。虽然这样的骂声让人很难堪,觉得人民群众专门针对公务员群体,但是却能从侧面反映出如今的人民群众与公务员群体之间的对立情绪有多么的严重,在群众心目中,公务员肯定是有政治背景、有灰色收入的群体,他们的工资虽然很少,但是却有数不尽的福利待遇, 与其给他们涨工资, 不如多关心关心底层 的劳苦人民。

 2、 公务员齐喊穷,老百姓惊呆了

  近日,湖南冷水江市的公务员工资信息意外泄露,2001元至4000元之间的工资水平令网友大呼“没有想象中高”。黄先生认为,公务员最大的吸引力在于稳定,大都能满足正常生活,“一个月工资能买冷水江一平米的房子,供房有余。[公务员声音]冷水江市的公务员工资信息意外泄露事件,使得春节前后围绕“是否该给公务员涨工资”的讨论再次走热。冷水江市财政统发工资信息查询中心密码被网友破解,导致公务员工资表外泄,网友大呼“没有想象中高”。现在该查询网页已不能再用之前的密码登录。 近日,湖南冷水江市的公务员工资信息意外泄露,2001元至4000元之间的工资水平令网友大呼“没有想象中高”。

 3、 呼吁公务员涨工资何以成了众矢之的

  就在北京传出公务员蓄势涨薪之时,南方的深圳立刻遥相呼应。昨日,在广东省十二届人大二次会议上深圳代表团的讨论中,多位代表呼吁给公务员加薪。广东省人大代表、深圳商业联合会执行副会长林慧表示,由于自己单位就在法院旁边,对法院队伍的辛苦程度了解比较多。“法院的人真不容易,他们工资真不高。”林慧说,在国外,法官的工资相当高,所以很积极地承担社会责任。“我们的法官按行政级别,副处、处级,基本工资也就一万元左右。本来两会期间怎样的呼声都能听见,老百姓也已经习以为常,更能够包容了。”

 
专家称“工资到2020年涨3-4倍”遭炮轰
1月5日在中国人民大学举行的“中国人力资源管理新年报告会”上,人民大学人力资源管理系系主任文跃然预测,到2020年,工资总额有3-4倍的提高空间,人均工资约有2.4-3.2倍的增长空间。
委员提议给公务员加薪挨万人骂
何香久很伤心,“我不怪那些网友。他们骂醒了我,让我意识到,现在群众和公务员这个群体之间的对立情绪有多严重。我们必须要改变自己的公众形象了。”两会还没开,何香久已成“热点人物”,网上骂声一片。
“死”工资“活”收入
结构工资制于2006年7月1日开始实施,至今已经8年。在2006年-2013年间,公务员的级别工资共涨了4档一级。简而言之,以一个正处级干部(12级)为例,其级别工资总涨幅约为37.2%,平均年增长4.7%,而同期,我国国内生产总值累计增长了74.8%。
7成网民期待公务员队伍应“挤出”寄生虫
  “收入7年没涨,职级7年没变,能力是‘听话加写报告’,社会关系是‘领导加同事’。”近日,广东、上海等地一些公务员辞职,迅速成为舆论焦点,也让这一不少青年艳羡的职业,暴露出了“硬币的另一面”。 过去一年,在中央“八项规定......[详细]
怎样的工资水准才对得起公务员
  就在北京传出公务员蓄势涨薪之时,南方的深圳立刻遥相呼应。近日,在广东省十二届人大二次会议上深圳代表团的讨论中,多位代表呼吁给公务员加薪。“这几年企业员工收入增长非常大。原来一个职位年平均工资大概八九万,现在加上奖金有......[详细]
传北京公务员将涨薪 隐性收入将变绩效奖金发放
  据经济之声《天下财经》报道,据中国经营报报道,一面是公务员考试高烧不退,“铁饭碗”争夺战年年上演;一面是在职公务员抱怨收入低、福利差、心理压力大,公务员俨然成了“高风险、低收入”职业。2013年16位省部级高官上了反腐败名......[详细]
 
·北京公务员月工资不到5000元 感叹养家太难
·公务员为啥只看到了别人碗里的肉?
·担心公务员出现“辞职潮”是杞人忧天
 


  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号