陈颂英:国庆勿忘祭先烈 激发民族凝聚力
  在中华民族翻身求解放,抵抗外来侵略的历史进程中,我们有数千万烈士贡献了他们的生命。在和平建设时期,也有不少英雄为保卫国家财产,为保护人民利益牺牲了自己的青春。在他们身上,集中体现了信仰和精神的力量,凝聚了气节和操守的......[详细]
·【多彩网评】蓝东兴:让英灵照耀时代的星空
·【多彩网评】何琼:永久的铭记—写在首个烈士纪念日到来之际
·【多彩网评】陈守湖:以国家和民族的名义向英雄致敬
·【多彩网评】杜再江:纪念烈士是为了更好走向未来
·【多彩网评】高原狐:公祭烈士更是一种历史责任
·【多彩网评】郭翰:永记烈士足迹
·【贵州社区】记先辈英魂!9.30 与你一起缅怀先烈
更多
李慧超 媒体工作者
喻贞玲、张德利 大学生
归智杰 社区服务中心工作人员
孙昊荻和同学 初三学生
简训聪 社区民警
姜瑞 四年级 学生
曾茹菲 银行职员
石青亮 公交车驾驶员

·  遐蕙:我们不应该忽略为了建国、立国而牺牲的英烈们。为此,有责任让师生们记住9月30日,国之强,在于勿忘历史。记住英烈,珍惜今天,做一个有感情、能担当、知感恩、能付出的中国人。

·  珊畅:千万烈士为国捐躯铸就一个国家的魂,世代国人前仆后继,民族振兴,国家富强,锦绣中华。国家荣誉至高,国家名誉神圣,国家烈士万岁!

·  王长育:设立烈士纪念日,对于教育和警示后人,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有十分重要意义。

·  冉鹏:这是以国家的名义,纪念那些为了这个国家这个民族抛头颅洒热血的烈士们,让烈士精神成为中华民族的共同追寻价值和信仰,让人民英雄矗立在每个人的心里。

·  唐朝均:国家和民族的持续强大与繁荣,中华民族的伟大复兴以及中国梦的实现,需要强大的民族凝聚力作支撑,离不开人民的勤劳与付出

·  潘文贵:我国立法设立烈士纪念日,把纪念烈士的丰功伟绩和优良品德上升为国家意志, 不仅是对先烈们的一种崇高祭奠,通过建立纪念日,还可以在全社会源源不断地 传递正能量

·  王宗伦:遍布祖国大地的烈士精神,好比地上的一脉脉清泉,设立“烈士纪念日“,犹如循着清泉源头,挖一口又一口深井,把清泉蓄集起来,让更多人受益。

·  喻丽娟:民族记忆,就是让古往今来为争取中华民族独立和人民自由幸福,而献出生命的英雄们,勇敢和智慧、牺牲和奉献精神永存于华夏子孙的记忆之中。

·  袁从亮:虽然今天“烈士”这个词的范围似乎已经缩小了,但我们从先烈们身上学习的、纪念的,仍然应该是这样气节、志向。今天正在轰轰烈烈的弘扬中华传统文化,烈士精神也是传统文化的应有之义。

·  杨镇江:烈士纪念日终于以国家纪念日的级别设立了,这是一件令每一个中华儿女感奋的大事。必将极大地增强中华民族的凝聚力,极大地激发中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量

策划:季寅妮 张超 龚媛媛 王幸韬  制作:张超 王幸韬 吴思晶 陈李育 王柔心 部分文稿:袁小娟 美工:谢晋 黄小凤 技术:干伟 习军