·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
大妈累晕擦鞋小帅哥,实为躺枪
2015-05-04 09:49  来源: 多彩贵州网 作者: 张洪泉  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月28日,据微博网友爆料,在北京某电影院免费擦鞋促销活动现场,原本观影者才能享受的免费擦鞋尊享服务,却吸引了数名大妈拎着几十双鞋前来“蹭擦鞋”。由于当日北京天气闷热,现场擦鞋的男模一度中暑晕倒。此事在微博上很快引起了热议,网友们纷纷表示“中国大妈太强悍”!(4月30日中国新闻网)

  看了新闻,再仔细辨别了新闻中的照片,发现最多的一张照片上也只有三双鞋的样子。大妈这次躺枪,显然只是一个噱头,又成了别人宣传的一个佐料,给擦了5毛钱的鞋,却被造谣丢了1000块钱的人。

  假如微博爆料说的是真的,那么几十双鞋放在地上也有那么一堆,又怎么会是三双?如果是说有些大妈已经擦完走了,而区区几双鞋,又哪里来的累晕“小鲜肉”一说?不难看出有炒作之嫌,大妈又成了一次道具。

  活动现场是在电影院里,是给观众搞的活动,如果大妈们不是来看电影,又怎么会知道电影院里能免费擦鞋呢?大妈如果真不是观众,举办方完全可以不给她们擦鞋。既然擦了,说明大妈们就是观众,承诺的就要兑现,本身就是一种契约精神,又凭说明来指责大妈?

  话又说回来了,如果真有个别大妈多拿来一双鞋,只要主办方没有声明一张票只可以擦一双鞋,人家既然是观众,也要给人家擦。毕竟制定规则不严密,也不是大妈们的错误,举办方要为自己的承诺买单。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号