·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 媒体言论 正文  
 
奋斗的青春最美丽
2015-05-04 10:12  来源: 北京青年报 作者:  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,勇敢地担负起历史使命,奋力开创中国特色社会主义事业新局面。

  今天是五四青年节,也是五四运动96周年纪念日。在这个青年的节日里,我们向广大青年致以节日的祝福,也深切缅怀那些彪炳史册的伟大先驱。

  “恰同学少年,风华正茂。”五四运动如同一道闪电照亮历史的天空,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,融入民族的血液,照亮一个民族前行的道路。实现中华民族伟大复兴,是五四运动以来一代又一代青年矢志追求并为之顽强奋斗的宏伟理想。

  凝聚在五四精神的旗帜下,一代代北京青年在中国社会的伟大变革和发展进步中,谱写着激昂向上的青春奋斗乐章。从五四运动起,北京青年就开始在大的历史背景下关注和思考国家前途、民族未来和自身命运,并为之努力抗争和积极奋斗。社会主义建设时期,北京青年在新中国的大地上树起第一面青年突击队的旗帜,在平凡的工作岗位上为改变祖国一穷二白的面貌奉献火红的青春。改革开放以来,北京青年在社会主义市场经济大潮中挺立创新的潮头,矢志不渝推动现代化的车轮。

  奋斗的青春最美丽!五四运动以来,中国青年运动实践充分证明:青年一代只有把我与祖国紧密联系在一起,才能始终保持正确的方向。有志者奋斗无悔,为实现中国梦而奋斗,当代北京青年就是要牢固树立坚定的理想信念,自觉把个人的追求融入全国人民共同理想之中,把个人的奋斗融入中国梦的伟大实践中;就是要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,培养百折不挠的奋斗意识和自强不息的奋斗精神,在艰苦复杂的工作环境中砥砺奋进、增长才干,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  奋斗的青春最美丽!党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出了“四个全面”的战略布局,即:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,是新形势下治国理政新的战略思考、新的战略要求、新的战略部署。在落实“四个全面”生动实践中努力奋斗,北京青年要自觉增强时代责任感,凝聚起全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的青春力量;要认识到全面深化改革对国家繁荣富强、人民生活改善的重大意义,做全面深化改革的拥护者和支持者;要从自我做起,维护正义,担当道义,勇敢地与违法乱纪行为作最坚决的斗争,做社会主义法治的坚定捍卫者;要学习领会“全面从严治党”的重要思想,深刻认识到我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气,认识到对腐败“零容忍”、不定指标、上不封顶、凡腐必反、除恶务尽的坚定决心,不断增强对党的向心力和凝聚力。

  奋斗的青春最美丽!深入贯彻落实习近平总书记视察北京时的重要讲话精神,牢牢把握北京城市战略定位,推动京津冀协同发展,加快建设国际一流的和谐宜居之都,今天的北京青年奋斗舞台广阔、大有可为。北京青年要充分发挥思维活跃、精力充沛、善于学习、善于创造的优势,在推动京津冀协同发展、实施创新驱动发展战略、构建“高精尖”经济结构、完善城市发展格局、破解城市发展难题等各项改革任务中贡献智慧、多出成果。

  成绩属于过去,奋斗成就未来。今天的中国站在了新的历史起点上,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,比任何时候都需要青年的激情奋斗、青春奉献。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,勇敢地担负起历史使命,奋力开创中国特色社会主义事业新局面。我们深信,在五四精神的激励下,当代青年必定能够在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

  理想是人生的灯塔,信念是前行的航标:青春的美丽,正是奋斗之美丽!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号