·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
郑州奇葩婚礼拷问父爱值几文
2015-05-04 11:48  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  【这是什么婚礼?!校园里面遛父母?】今天中午在郑州大学校园里,站在婚车里的新郎用麻粗绳牵着爸爸。本应穿戴一新的父亲却赤裸上身,被涂鸦上各色字样“抽打”,母亲也是一番“刻意打扮”。哪位大神脑洞大开想出这样的方式?父母为了孩子也是蛮拼的。(2015年4月30日《大河报》)
 
  五一劳动节如期而至,本应该为劳动者献歌,本应该为劳动者的奉献精神颂扬,可是在看到河南《大河报》的相关新闻后,一种莫名其妙的悲伤更应该在百姓的心头升起,一对年轻人在郑州大学校园里结婚,婚礼上一对新人坐在豪车上,而其父母却在豪车前步行,尤其不可理解的是,其父居然赤着上身,身上带着牲口的套枷子拽车前行。这一事件的出现,应该让百姓相当不理解,难道其父亲要永远给儿女们做牲口吗?一辈子要给儿女们做牛做马吗?
 
  父母们很辛苦,从小将我们养育成人不易,如今成家了,更要尊敬父母,更应该让父母穿着光鲜参加我们的婚礼。在婚礼上给父母送上一碗辛苦茶,给父母敬一个孝敬的礼,让父母发自内心的高兴。可是你们却没有做到,相反在婚礼之上,为了个人的面子,而让父母在婚车前带路步行,更不可理喻的是,居然将父亲打扮成驴马的模样,为其拉车。不知道你父亲这样的穿着在这样的场合出现,他会是什么样的心情。
 
  在这一事件中,也许当地在婚礼上有调侃父母的习惯,但是如此不文明的行为在郑州大学内上演,着实给力,更拷问了,这大学校园内的精神文明到底有没有。还有就是即使是在当地真正有这种庸俗不堪的习俗,但是,作为年轻人,应该有文化吧,应该明白尊重别人,尤其是尊重父母的道理吧?也应该面对开玩笑者及时制止,让这不文明的现象不要出现,让父母真正开心地参加婚礼,让婚礼上演时代的文明时尚。可是他们却没有做到,面对别人的调笑,自己也心安理得地坐在车上满面微笑,风光前行,悲哀啊,这样的事件,让父爱值几文,让人性值几文呢?
 
  在这一事件中还要诘责一下当时参加婚礼的人,难道对这一事件都视而不见吗?如果是你们的子女结婚,让你们如此穿戴上场,你们面对如此多的人,你们心里会有什么想法呢?难道为了哗众取宠,你们真得可以不要面子,为了儿女的风光什么事情都可以做吗?况且面对这样的玩笑,你们都可以看下去吗?
 
  时代文明已经创建了很多年,可是在今天,有时候这人的道德修养,或者其人性素质还不能明白一个道理,什么是真正的文明,什么是真正的快乐,还为了鄙陋的世俗之风开尽天下人的玩笑,这难道不是时代之殇吗?郑州大校园内所上演的奇葩婚礼,风光之后却上演了当代的最丑。希望此事件出现之后,广大百姓能够真正分辨生活中的美与丑,与不文明行为做斗争,不能让这伤害父母的行为,伤害时代文明,让这时代最丑的婚礼出现了。
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号