·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 经济观察 正文  
 
“强制消费”谁之责
2015-05-04 14:43  来源: 多彩贵州网 作者: 石婷婷  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  不满意游客消费低,云南一导游大发雷霆,大骂游客的道德、良心在哪里,昨日这一视频在微信朋友圈被广泛转发。随后记者从旅游部门了解到,旅游部门已经安排人手调查处理,将严肃查处导游及所涉旅行社的行为。(5月4日新华网)

  针对旅游途中出现的“强制消费”现象,为规范旅游业发展,2013年我国已经颁布了最新的旅游法,来完善旅游公共服务。但似乎上有政策下有对策,近年来,变相收费,导游变导购等问题也变得屡见不鲜,这些“新状”的出现,不仅打击了国民的旅游热情,更冲击了国内旅游事业、旅游产业的健康有序发展。

  那么,出现的一系列诸如“强制消费”旅游问题,是谁的责任,谁又该为此买单?

  我认为最重要的原因是利益的驱使。这包括旅行社和导游两方面的利益。他们是旅游活动中的主导方,面对旅游地,游客往往是一无所知的,因而处于被动位置。受经济利益驱使,加之高额提成等的诱惑,宰客行为便“应运而生”,游客则因为人生地不熟的无奈吃了哑巴亏。

  监管不力是另外一个重要原因。旅游业的收入往往与当地政府的财政收入挂钩。为了提升业绩,增加收入,在规范旅游市场发展过程中,政府等相关部门难免睁只眼闭只眼,疏于监管;或者是略施小惩,做做样子,毫无依法办事、执法必严的作风。自然,长此以往,不良之风盛行开来,“强制消费”“变相收费”更加有恃无恐。

  冰冻三尺非一日之寒。面对旅游现状,我们必须重拳出击。法律法规的不断健全是打击不良旅游现象,规范性行业秩序的最坚强的武器。此外,还需加大监管工作力度,创新监管工作方式,不断提高旅游业人员的职业道德和素质,合力出击,方能还旅游业一片净土。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号