·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
首轮巡视点赞成绩更要重视问题
2015-05-04 14:49  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  目前,2015年中央第一轮巡视已经结束。据中新网记者不完全统计,在此轮巡视期间,26家央企中就已有近20名高管被查,其中包括多名已退居二线的前高管。(2015年5月4日中国新闻网)
2015年中央首轮反腐其取得的成绩是杠杠的,在全面巡视的同时,更拿出超强力度对央企所存在的腐败问题,出重棒,举大棒进行严惩,正是在这种情况下,26家央企中有近20名高管被查,如此成绩的取得,关键在此项工作中巡视组和相关执法部门相当蛮拼的。
 
  从哪里体现出工作是蛮拼的呢?本轮工作巡视对象全是央企,工作范围广,几乎涉及到全中国。还有就是所涉及的部门分多个行业,对央企腐败查处全面出击。尽管央企高管腐败更为隐蔽,在此情况下,仅仅在两个月多的时间就完成了巡视工作,同时对相关企业的高管腐败行为还进行了处罚,这说明了在这项工作中,无论是巡视组还是其他部门的执法者,在工作中都兢兢业业,勤勤恳恳,付出了很多的辛苦,否则绝不会在这样短的时间内会取得如此辉煌的成绩。
 
  再者就是在此轮巡视惩治腐败的工作中,对于央企腐败动刀更应该下了大力气,退休不再是官员的护身符,只要存在着腐败行为,官员就要受到党政纪和法律法规的追责,还有就是,无论其部门多么重要,其职位多么显赫,只要有腐败行为,亦不姑息,正是这样,“三大桶油”、电力和三大通信运营商落马高管又为时代反腐锦上添花。
 
  2015年中巡组首轮巡视所取得成绩,让百姓点赞,但是在点赞的同时更应该看到央企所存在的重大问题,为什么央企会有如此多的高管因为腐败问题而落马呢?只是一轮下来,就查出了央企是腐败的重灾区,这说明了什么呢?说明了在过去的时间里,相关部门对于央企管理还存在着漏洞,对于央企财务审核还不上位,还有就是央企高管权力独大易滋生腐败问题没能做到重视。在过去对这些问题重视不足,才出现央企高管严重腐败问题,这些腐败问题更是时代之殇,更应该在今天引起中国政府的重视。
  
  2015年中巡组首轮巡视,剑指央企就发现了这样多的问题,这不得不说,在今后的反腐工作中,党中央更应该对央企多解剖,央企一定还能够钓上大鱼来。在党中央反腐重视央企的同时,也提醒了央企的高管们,不要再有贪念,时代反腐力量超强,时代反腐央企高管的身份不再是你们的护身符,随着反腐工作的深入,如果央企的高管还不反省,还权力自肥,最后的结果,只能在时代反腐工作中再添一道菜,再上演一场大戏。
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号