·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
景区开会禁令,禁“足”更要禁“心”
2015-05-04 15:18  来源: 多彩贵州网 作者: 高洁  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中央纪委监察部网站昨日刊发图文《这些地方风景虽好,开会可别去!》,提醒各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位一律不得到以下21个风景名胜区召开会议。(5月2日人民网)

  2014年9月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》,景区开会禁令是会风整顿的强力举措,从会议场所的选择上铲除可能滋生腐败的土壤。恰逢旅游度假旺季,中央纪委监察部网站刊发图文,“开会,可千万别去这些风景名胜区,你记住了吗?”既是对党政机关事业单位的善意提醒,又再次强调着作风建设永不过时,勿抱有侥幸心理践踏禁令的权威。

  开会将会议场所定在景区,且先不谈会议召开的效果如何,单从表面上听起来也有些借开会之便旅游度假的嫌疑。开会是公事,旅游度假是私事,公私混搭就涉及到公款吃喝、公款旅游、超标准接待等一系列公款消费的问题。或者给人们留下借权力之便满足个人私欲的印象。在景区开会百害而无一利,景区开会禁令明确到具体的21个风景名胜区不能成为召开会议的场所,更具有针对性。笔者认为,会议召开见成效,景区禁令禁“足”更要禁“心”,参会人员心无旁骛,把心思全部放在会议上。

  开会场所定在景区要不得,开会人在会场心在飞扬更要不得。与会议形式比起来,更重要的是会议的内容以及会议取得的成效。

  “精简会议活动,切实改进会风;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话”中央八项规定对会风整顿高标准严要求,既然是精心组织安排部署的会议,就要把经费花在刀刃上。组织人员参会人员提高思想觉悟,增强组织纪律性,把心收住系在会议现场;纪委监察部门除了善意的提醒更要加强监管,发现问题绝不包庇,帮助会议人员收心,让会议召开见实效。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号