·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
莫让出国“挣票子”成了“泡洋妞”
2015-05-04 15:51  来源: 多彩贵州网 作者: 李强  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  26日,记者从江苏出入境检验检疫局获悉,今年4月以来,该局下辖的南通、泰州、连云港等9个分支局的国际旅行保健中心在对出国劳务人员开展艾滋病筛查中,相继发现了16例艾滋病病毒感染者和244例梅毒患者。上述感染者均为男性,自述在国外务工期间均有不洁性行为史。(4月27日中国新闻网)

  仅“4月以来”,仅“江苏”,仅“出入境检验检疫局下辖的9个分支局的国际旅行保健中心”,就晒查出“16例艾滋病病毒感染者和244例梅毒患者”。放眼全国,又有多少出国劳务的中国男人们感染了艾滋病病毒、梅毒。毋容置疑,出国劳务人员,尤其是男性劳务人员仍是我国艾滋病、梅毒等性病的高危人群。

  出国劳务为的是什么?对好多人来说,为的是腰包鼓起来。但也有一些贪图享乐之人,直奔洋妞而去,为了追寻所谓的下半身“性福”。其实,劳务人员中也不乏有人以“泡洋妞”为“价值追求”,正如有人如此说道:“国外劳务好,可以泡洋妞!”

  出国“挣票子”成了“泡洋妞”,于是发生不洁行为,于是感染艾滋病毒,于是传染给自己的老婆,于是让自己和家庭痛苦不堪。假如有钱好好挣,洁身自好,鼓起腰包不说,也不至于遭在“不洁性行为”上,葬送了个人和家庭的幸福。

  出国务工人员感染艾滋病毒的人数如何才能降下来?教育、宣传固然重要,但再多的措施办法也比不上出国劳务人员的自尊、自重、自爱,只要每一位出国劳务者本着对家人、对社会高度负责的精神,切实增强个人安全性行为观念和生命健康观念,就能筑起安全屏障,大大降低感染艾滋病毒的几率。

  为了个人和家庭的幸福,所有外出务工的中国男人们有必要管好下半身,有钱就好好挣,莫让出国“挣票子”成了“泡洋妞”。若出国还是直奔洋妞而去,贪图一时的快感,到来头感染这病毒那梅毒,吃苦的可是个人,跟着受苦的可是家人!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号