·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
狗咬人仗人势,交警打人倚仗什么?
2015-05-04 16:43  来源: 多彩贵州网 作者: 苗凤军  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  4月27日凌晨,深圳市民刘先生外出办事返回小区,被楼下的两条狗缠住,刘先生训斥了几句后,狗主人竟将刘先生暴打了一顿,致其重度脑震荡,目前仍在医院留院观察。(2015年5月2日《南方都市报》)
 
  城市小区内养狗应该注意安全,尤其不能出现对其他人员的伤害行为,在上述新闻中,刘先生外出返回居住的小区,正遇两犬当道阻拦,面对恶犬的纠缠,刘先生好言劝狗主人管理好畜牲防止意外伤人。面对刘先生的提醒身为交警的狗主人,不听劝告,居然将刘先生痛打一顿,如此行为出现,不得不让百姓纳闷,这狗咬人叫狗仗人势,这狗主人打刘先生又仗得是什么势呢?
 
  诚然狗主人身上有一身“虎皮”,是交警队执法人员,正是这样才不应该表现出如此差的素质来,是交警执法人员更应该高素质,在执法的时候,相关部门会要求执法者态度要热情,服务要依法,做事要谦恭有礼,让百姓看到执法者的高大形象。可是在此事件中,却没有看到他的素质有多么高尚来,相反地却很猥琐,本来就是自己没管理好自家的狗差点儿咬了小区的居民,在这一问题上自己不反思自己的行为将狗好好管理并且向受害人员赔礼道歉,相反地却做出维护狗的利益而伤害居民的利益来。你家的狗可以凭借着你狐假虎威,你凭着什么“雾气”也可以狐假虎威吗?
 
  狗仗人气,狗出来肯定会有人打的,人如果仗了什么势力可就不好了,毕竟权为民用,没有高素质,连在小小的事件中都不能够容忍,最后的结果,不仅仅让自己的品质不名一文了,同时更给本单位抹了黑,让百姓质疑,这交通执法部门的工作人员素质怎么会这样差呢?难道在平时的管理工作中,交管部门根本对他们就不管理教育吗?
 
  交警殴打市民致脑震荡,因自家狗被后者训斥,本是小事件,却上演了社会大矛盾,希望此事件出现后,相关的执法者要好好地反省,对自己的行为要好好地负责。同时这一事件的出现也暴露了相关问题,就是政府的执法部门在人员管理上应该平时做到哪些,还需要当地交管部门多做文章,也许只有这样,这执法人员更能够在生活中严格要求自己,不让自己的放纵行为给执法部门添堵儿。
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号