·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
“高铁无理占座哥”为何会如此嚣张?
2015-05-06 09:17  来源: 多彩贵州网 作者: 李天恩  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月3日22时46分,一则名为“高铁无理占座哥”的视频引发网友关注。这是继今年2月之后,又一则高铁乘客占座并与乘务员发生冲突的视频。(5月5日人民网)

  买了一等座的票,却强行坐在商务座上,理由是“我腿放不下!”这样荒唐的理由竟然出自一个成年人的嘴,真正让人大跌眼镜,按照他的理由,到商店买了100元的东西,他要强行拿走一千元的东西,理由是我带的钱不够。

  乘坐飞机也有商务舱和经济舱一说,而买东西也有一分价钱一分货一说,这是小孩子都知道的道理,但是“高铁无理占座哥”却如此嚣张,还拿出混了“黑社会”18年来吓唬人,被曝光的嚣张哥理应受到社会的谴责,不然,社会的公平安定又从何而来?

  他们这样嚣张,就在于他们知道铁路乘务人员不会拿他们怎么样,事情的结果是,视频末尾,传来乘务员走出车厢时的哭声,以及占座者“这是在给自己找麻烦”的话语声。或许乘务员并不想给自己找麻烦,但是他要为自己的工作负责,假如每个人都不遵守社会规则,任意胡为,那么,我们这个社会该乱到什么样啊,这样的情况长期下去,只会扰乱社会秩序,成为尾大不掉的“社会毒瘤”。

  既然我们每个人都是社会人,就应该遵守社会规则,遵守社会上的各项法律法规,才能让我们这个社会和谐发展,每个人做出的行为都应该考虑到他人感受,不顾及他人感受,只知道自己方便,带来的只能是自己的更不方便,我不知道,这名“高铁无理占座哥”在网站上看到自己的丑陋表演时,会不会脸红,毕竟这样的表演太丑陋。

  我不知道别人看了这样的“高铁无理占座哥”的拙劣表演会怎么想,看网友的骂声一片就找到了答案,但是我想说,既然这名“高铁无理占座哥”说他认识黑社会,有关部门是不是该查一查他的底细,还民众一个明白,看看他身上还有没有其他违法乱纪的事情,我期待这样的嚣张哥少一点,还社会一个和谐温暖的环境。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号