·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
总理语重心长,受鼓舞的不仅是清华学子
2015-05-06 09:57  来源: 多彩贵州网 作者: 郭喜林  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  面对祖国建设的宏伟蓝图,清华学子和全国青年热血沸腾,在他们心中个个都有飞翔的美梦;面对祖国建设的宏伟蓝图,清华学子和具有创新精神的全国青年,他们对伟大的中国梦都拥有自己的责任担当意识。于是,清华学子用书信向李克强总理倾诉了他们热爱祖国的创新精神;于是,清华学子在五四青年节之际,他们幸福地收到了李克强总理热情洋溢和饱含深情的回信。

  据中国共产党新闻网5月5日报道,2015年5月4日,在五四青年节到来之际,清华大学的学生创客们收到了一份特殊的青年节礼物——李克强总理的回信。总理在回信中,充分肯定了大学生创客们所具有的勇于打破常规创新创业的开拓精神,希望他们要有钻研学问的精进态度,不仅要向书本学习,也要向实践学习;不断丰富创客文化,把创客种子在更大范围播撒开来。总理的回信,字里行间渗透着党和国家对青年一代学生的充分信任和殷切期望,让清华大学学生创客们深受鼓舞。

  在党和国家“大众创业、万众创新”的伟大号召指引下,清华学子和全国各族青年都充满了报效祖国的无限热情。面对两个一百年的伟大任务,加速建设城乡一体化的小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦,就必须拥有中国青年的创兴精神,就必须时刻具有无私奉献精神,而且必须人人有责,开展创新与创业。因为,青年强则中国强;因此,清华学子的伟大抱负代表了中国青年特有的优良品质与梦想;因此,青年的未来,就是中国的未来。

  面对日新月异的世界,中国青年应当勇敢地承担起祖国的未来;面对世界日益激烈的国际市场竞争,中国青年必须主动接受挑战与创新。可以说,创新与创业是我们实现两个一百年的法宝和取之不尽用之不竭的伟大精神财富;可以说,在实现城乡居民利益均等的小康社会建设中,我们必须清醒地认识到我们存在的不足之处,我们必须怀着对中华民族和历史负责的精神,倾听来自四面八方和五湖四海的经典创意与精益求精的批评。这样,才能使我们的“大众创业、万众创新”具有划时代的伟大意义。

  正如毛泽东同志生前所说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”我们只有全心全意地依靠广大青年,才能获得创新型国家;我们只有把大学生中的创客发展成锐意进取的创新能手和创业新生力量,才能使我国缩短与发达国家的距离,才能通过进一步扩大和深化改革开放,使我国跻身于世界民族之林的繁荣富强国家行列;我们只有让广大青年拥有自主创新意识与责任担当,才能让广大青年不断增强自信和勇气;我们只有支持和信任广大青年,才能使他们摆脱传统思想束缚,才能让广大青年插上知识和创新的翅膀去不断实现他们心中一个又一个的梦想;我们只有让广大青年拥有无限的发展空间,才能实现人尽其才、尽职尽责地心往一处想、劲往一处使,才能乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  我们只要拥有团结就是力量的源泉,我们就能在“大众创业”和“万众创新”的伟大社会实践中,让中华民族伟大复兴的中国梦拥有更多七彩斑斓的好故事。而且,我们可以让世界各国人民与我们共同分享这些故事。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号