·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
政法书记“五毒俱全”让谁尴尬?
2015-05-06 09:59  来源: 多彩贵州网 作者: 张伯龙  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  他曾身居要职,在仕途上平步青云,“连跳式”升官;他如今落马,被查出近乎疯狂地收受巨额利益、用公款送礼,还隐瞒“裸官”身份、在私企老板的安排下多次嫖娼、参与赌博、与多名女性通奸,被一线办案人员形容为“五毒俱全”的干部。近日,深圳原市委常委、政法委书记蒋尊玉的贪腐历程被披露。(5月6日国际在线)

  作为领导干部特别是政法委书记,本应该是光辉高大、克己奉公的形象。然而,近日网上曝光一条“深圳市委政法委书记蒋尊玉‘吃喝嫖赌裸’”的消息却再次令整个政法蒙羞。然而,面对如此嚣张妄为的政法委书记,笔者不禁要问:本应是站在“黑暗与邪恶”对立面的政法委书记“五毒俱全”让谁人尴尬?

  众所周知,不管是“吃喝嫖赌裸”其中的哪一项都违反了党纪国法,都触及了一名党员领导干部应该坚守的底线。而深圳市委原政法委书记却“五毒俱全”。难道真的是“天高皇帝远”。“老子天下第一”的思想把他坠向了法律审判的深渊。然而,究其根本原因,笔者认为是官僚主义思想在推波助澜。“蒋书记”把人民赋予的权利当成了私人财产,把“公器”当成了“私器”,本着“有权不用枉做官”的思想,大肆吃拿卡要,还顺便满足个人生理需求。这样的干部不予以严惩,群众将情何以堪?

  权力可以产生腐败,绝对的权力必然导致绝对的腐败,而色情腐败却更甚于权力腐败。正是由于对权力缺乏监管,导致了一些党员干部忘记了他们面对党旗时许下的神圣誓言,干起了鱼肉乡里、祸害百姓的苟且之事。这样的政法干部又怎能对得起百姓的重托,又怎么能当好“开封府里的包青天”、“人民群众的守护神”?

言及于此,笔者认为,“政法委书记五毒俱全”事件再一次传递了党中央应从严治党的紧迫信号。政法工作是群众利益诉求的“救命稻草”。一旦这根“稻草”被腐蚀,后果将不堪设想。深圳“五毒书记”事件虽属个案,但其危害性极大,且造成了极其恶劣的影响。在我国进入改革深水区、矛盾突显期的今天,政法系统作为领导和管理政法工作的“重头戏”,必须保持队伍的绝对纯洁,才能真正做到立党为公、执法为民。才能避免此类恶性事件再次上演。

 

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号