·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
没时间看书的领导,时间都去哪儿了?
2015-05-06 10:11  来源: 多彩贵州网 作者: 小闹钟  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  办案人员在搜查其家中时发现,“偌大的一间豪宅里,却遍寻不见一本书。”在办案人员对其住所进行搜查时发现,作为一名正厅级领导干部,蒋尊玉家中书柜里摆放的不是书籍,而是名贵的烟酒、玉器、古董、字画等,放在床头的唯一一本书刊还是“少儿不宜”的读物,甚至还布置了一间佛堂,供奉着十几尊佛像。(国际在线5月6日)

  从部队转业一路平步青云到正厅级领导,从国土局分局局长到深圳市政法委书记,官场沉浮几十年到头来却被带上了“五毒俱全”的帽子。有才网友吟诗到“痴色客,恋财郎。枕边夜伴众娇娘。今朝春尽红颜散,暮鼓声声别梦乡。”正是对其人生的写照。

  能读书,才必博;能养气,量必宏。二者不可偏废。古人早已经强调读书的好处,我们前任国家总理温家宝起床头边都放着一本书每天睡觉前比看书十五分钟,他们才是日理万机却不完博学与养气。蒋尊玉处在我国改革开放的前沿阵地的政法书记也算是日理万机之人过不也没有忙得向我们国家总理那样,但是他家里也有数而且是仅有的一本少儿不宜之书。笔者不得不问一问,领导您的时间都去哪儿了?是忙着到基层调研民情,还是把精力投入到政法干线上保卫一方平安。

  但是非常遗憾的是,这位领导时间都用在“健身”上去了。和自己拜把子兄弟打高尔夫与自己的情人缠绵与温床之上。可真是日理万机,那还能抽出时间来学习一下理论政策,关系一下百姓疾苦。可笑的是向他们这样的领导却喜欢在聚光灯下一笔送字,推荐好书装出文雅姿态。

  笔者认为,类似于这种无毒俱全的人必须严惩严办,他们的时间的确很紧张忙着吃喝嫖赌忙着坑害百姓忙着钻孔国家的脊柱。若不帮这么忙的官员减减担子,留点时间出来思考一下他们人生那就太对不起他们了。

  读书不一定有用,但是不读书已经会造成思想僵化思维模式停滞不前,对于领导干部来说必须保持先进的思想具有前瞻性的眼界。所以不看书的领导确实让人担心。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号