·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
“花钱摸胸”,磨掉的是“素质”
2015-05-06 10:11  来源: 多彩贵州网 作者: 占巴  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  华清池景区内的杨贵妃出浴雕像一向是游客合照留影的热门处。日前有游客竟攀站在雕像上,抱着杨贵妃像的大腿合照,或在雕像底的水池脱袜洗脚,甚至有缺德游客对杨贵妃像伸出“禄山之爪”抓其双乳。工作人员上前制止时,反被斥骂“花钱进来为什么不能摸”。(5月5日荆楚网)

  从媒体的曝光的图片上看不难发现,这些任性的游客,嬉笑着,打闹着,摸着杨贵妃雕像的胸、抱着杨贵妃雕像的大腿,更有甚至在边上的华清池洗脚,攀上贵妃雕像拍照。反正花了钱,就要“尽兴”玩,貌似谁也不能阻止我“花钱摸胸”,“牛鼻子朝天,牛气哄哄”。在这赤裸裸的有钱任性背后,他们的作为,不仅仅是旅游乱象的招牌动作,表面上是“花钱摸胸”,实际上磨掉的不过是自身的“素质”。

  这种素质低下,败坏风气的游客,在国内其实并不少见。今年三月在湖南长沙的大卫像景观就屡次遭到女游客的咸猪手,有位女游客直接向雕像敏感部位摸去,拍照留恋,类似现象还有很多,可笔者却不好意思再说了。这样奇葩的人或伤风败俗的动作,为何这些做起来,就那么轻易,且能反斥理由,究竟是好色到不摸摸雕像,不足以平色心,还是花了钱,就一定要摸摸看,钱不能白花呢!然而,不管是何种理由,这种行为简直不能容忍。

  就拿前段时间一男子在女红军雕像上撒野的事件来看,现在的一些游客,似乎分不清楚雕像的意义在哪儿?树立雕像又是为何呢?简单来说,一个地方有雕像,对于本地方而言,是具有非常重要的价值,兴许也能追溯至历史,或是人物,亦或是有提高旅游文化的作用,可到最后被人骑,被人摸,相信并不是雕像建造者的初衷。从这个层面上看,“花钱摸胸”的游客非常愚昧,且以为钱能买平一切,可钱唯一买不了就是素质,一个人的素质。

  钱也弥补不了也一个人犯下的错误,这就是为什么会实施“游客不文明行为黑名单”,国内一些游客的素质,不光是国内人受不了,国外的人也已经受不了!这个时候就有必要,用法律规章制度说话,有钱不一定牛,没钱有素质照样受人尊重欢迎。因而,希望这些游客,多一些自我反省,少做哪些有钱任性的荒唐事儿,免得以后有钱也无法旅游!有些人兴许要问为什么?原因很简单,当你花钱摸胸的时候,你已经磨掉了一个人最重要的东西,素质!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号