·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 媒体言论 正文  
 
偶像都靠粉丝撕?
2015-05-06 10:53  来源: 京华时报 作者: 琳距离  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据媒体报道,TFBOYS的新歌《样》MV疑似抄袭韩国组合EXO2013年作品《十二月的奇迹》。人们挖出雪景弹钢琴、三人雪地占位、抱宠物的场景和EXO十分相似。而TFBOYS导演叶少琥回应,被指抄袭的桥段自己早在2007年拍摄执导周笔畅《反复》中就使用过,而《十二月的奇迹》2013年才推出。这场简单纷争在网上引发了TFBOYS与EXO两家亲妈粉的疯狂骂战。TFBOYS的“四叶草”显然很不服气,“下场雪抄袭,弹个钢琴也说抄袭,站成一排说抄袭,MV不这么拍怎么拍?我只能对不明真相就跟着瞎起哄的人的智商表示呵呵……”

  最近,开战的粉丝不在少数。比如郑爽与胡彦斌被爆出恋情了,虽然双方当事人随即都予以否认,但两家粉丝却群情激昂,打起嘴仗。一面是祝福的,“胡彦斌简直就是个大才子,小爽和他在一起,相信会幸福满满的”;一面是拆台的,“胡彦斌也要拿郑爽炒作,可见郑爽现在有多红……”看看也是醉了。而自从爆出韩国男星Rain在受访时表示,不认识有“小Rain”称号的张杰时,两家粉丝已经决裂。张杰声势浩大的“星星”呛声道,“杰锅拿过国际大奖,华语奖项拿到手软,把国产影视主题歌都承包了,Rain算什么?”Rain粉丝当然不屈不挠,“那么土,随时被Rain秒成渣”。更有消息称,张杰粉丝要集结大部队把Rain的中文贴吧“浪漫满屋吧”爆掉,看来“战况”还要升级。

  正所谓,不疯活不成魔。史上哪一位天王天后不是在同行的撕扯中、粉丝的口水中最终上位的?而现在的撕扯显然只是毛毛雨。如同我们的蔡依林小姐,她的成功就是粉丝“内战”与“外战”的双重成功。对外是对小甜甜、滨崎步等人的PK,对内则是对萧亚轩、王心凌等人的“碾轧”。“骑士”与“黑子”都在这一场黑与被黑中实现了升华,并形成了网络世界的“淋淋”文化。

  当粉丝急于护主口水四溅的同时,他们不知不觉也撕出了偶像事业新高潮。与TFBOYS比肩的是韩国天团EXO,和Rain对决的是中国小天王张杰,这本身就足以让粉丝打鸡血。而目前已经贵为神级别的王菲,在出道时她的菲迷也曾经与张惠妹、郑秀文等天后的粉丝“殊死”搏杀过。

  今年王菲要向她的女神邓丽君致敬。王菲说,自己的音乐启蒙者就是邓丽君。王菲表示,翻唱邓丽君生前绝唱《清平调》的所有收益将全数捐赠给公益团体。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号