·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 媒体言论 正文  
 
红毯上洋人玩不好中国煎饼
2015-05-06 10:53  来源: 京华时报 作者: 黄啸  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年纽约大都会博物馆的MetBall主题是“中国:镜花水月”,王家卫担任艺术总监,没把MetBall搞成花样年华算客气的。一提王家卫网友就搭凉棚四处寻摸,旗袍女王张曼玉去哪儿了?网上评论这回30余明星组成的庞大中国红毯军团,个个体面,有组委会邀请,当然门票也不便宜,据说去年票价2.5万美金(今年不详),不会发生类似黄圣依临阵晕倒在奥斯卡门口级别的人间闹剧。

  应景中国主题,范爷一如既往着霸气长城战袍,国际章中西合璧穿旗袍裙,算是合格。“歪果仁”一听中国主题,加上“水中月镜中花”如此抽象的中国哲学概念,很容易弄成红毯版万圣节。果然蕾哈娜把范爷穿过的龙袍借鉴并发扬光大成了没边儿没沿儿的煎饼;《欲望都市》中知性女作家莎拉·杰西卡·帕克头戴“京剧头饰”被指抄袭福娃帽子;安妮·海瑟薇也是金色情怀,宫廷表达,但是帽衫款礼服,给人丝绸之路上西域王宫蒙面公主的误解;坏小孩比伯也穿龙袍搞得像马褂,特像要去酒吧驻场的样子。还是郭小四新片男主角吴亦凡白马王子依旧,西装革履尖叫指数高居不下……总之中国元素不是人人玩得好的。

  要说“龙袍”“青花瓷”什么的,还真得是范爷驾驭——禁得起多大的目瞪口呆,就禁得起多深的美誉盛赞,其他人退下吧。相比之下,给香奈儿代言的周公子一袭低调奢华蕾丝裙,在照片中表情自自然然,妆画得也不浮,瞬间得到可可·夏奈尔的神韵。华人明星中气场最强的还属一袭细腰紫袍的巩俐,她是本届联合主席,将与詹妮弗·劳伦斯、时尚女魔头安娜·温图尔(美版《Vogue》杂志主编)、玛丽莎·梅耶尔(雅虎CEO)共同主持晚会。巩俐女王虽然被摄影师吐槽胳膊粗,但稳坐当今第一华人女星交椅没什么争议,属于群星灿烂中最亮那一颗。邓文迪好像状态恢复不少,到底是见过世面的女人,有匹配这种非人类场合的气场,超越美丑,甚至比汤唯、高圆圆、闫妮还要自在霸道。历练二字,真金火炼。

  名利场举手投足都在传递信息,多年盛传不和的同学赵薇与陈坤,在微博上一张MetBall搞怪大头照合影,立马事实胜于雄辩,至此人生赢家赵薇几乎没什么人际关系死角了。

  红毯是明星的必修课,交红毯成绩单然后变国际巨星。和其他红毯更关注明星本人不同,在MetBall的红毯上,“谁穿了谁(Whowearswho)”的天秤两头同样重要,所以中国首批走上MetBall的是超模。《中国合伙人》中的杜鹃是第一个走上MetBall红毯的中国人,然后是刘雯。这些九头美女打下MetBall优良前站,然后中国影人军团,近年开始集结成规模方阵。

  “如果你不是安妮·海瑟薇,或者水果姐凯蒂·派里,或者麦当娜级别的人物的话,那么你很有可能会被错当成派对的服务生。”在这样的MetBall上,适逢镜花水月中国年,穿越群魔乱舞的洋人化装舞会车祸现场,中国队的整体feel堪称赢得辛苦。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号