·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
交警“托举哥”托起伤者展现大爱
2015-05-06 14:56  来源: 多彩贵州网 作者: 向秋  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,一拉水果的货车因刹车失灵冲进云南通建高速自救匝道,车头严重变形,两名驾驶员被卡驾驶室,一人半身悬空,血流不止。“疼,我撑不住了……”现场救援力量有限,云南红河交警倪海庭为减少伤者疼痛,用身体托起伤员,直至3小时后伤者获救。(5月6日央视新闻)

  有首歌唱道:“爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献。”近日,在云南通建高速的一起车祸救援现场,交警倪海庭为减少伤者疼痛,主动用自己的身体托起伤者,在展示出作为交警恪尽职守良好形象的同时,也展现出了宝贵的人间大爱。

  交警“托举哥”用顽强毅力书写大爱。交警倪海庭在救援伤者的时候,伤者的流血和疼痛,必然让倪海庭感同身受,十分心疼。在伤者最需要关爱的时候,倪海庭挺身而出,半蹲着用自己的背部当作“人体担架”,让伤者悬着的下肢有了依托,大大地减轻了伤者身体重量引起的剧烈疼痛。可贵的是,托起伤者的动作,交警倪海庭坚持了三个多小时。倪海庭坚持那么久,而没有放弃托起伤者,表现出顽强的毅力和无私奉献的精神。

  交警“托举哥”的托举给伤者以巨大关爱和力量。倪海庭在伤者最需要关心帮助的时候,给了伤者以无私的巨大关爱。这种关爱,极大地减轻了伤者痛苦,避免了加重伤者的伤情,让伤者能够最大限度得到保全。这种关爱,给了伤者以极大的温暖和力量,支撑着他等待专业卫生救援力量的到来。

  交警“托举哥”传递正能量。近年来,全国各地涌现出了许多“托举哥”,有在冰冷河水中托起落水者的“水中托举哥”,有爬上梯子托起身悬窗外、头被卡在防盗网上小孩的“梯子托举哥”。包括交警倪海庭在内的“托举哥”,在危急关头挺身而出,用感人的实际行动,向社会传递出正能量。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱心的能量无限,爱心的价值永恒,爱心是构建和谐社会的重要基础。交警“托举哥”托起伤者展现大爱,让我们为这样的好交警点赞。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号