·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
市长何以戴上了瘾君子的帽子?
2015-05-06 16:36  来源: 多彩贵州网 作者: 柳川渝  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月21日,湖南省岳阳市临湘市市长龚卫国因涉嫌吸毒,被公安机关立案调查,其临湘市市委副书记、市长的职务也先后被免。湖南警方介绍,张某某是与龚卫国共同吸食过毒品的人员之一,她与龚卫国发生过性关系,怀过孕。4月24日前后,湖南岳阳警方出现在张某某四川武胜县的家中,询问龚卫国吸毒的事情。(5月6日腾讯网)

  在官场陋习中,养二奶、包情人、通奸等生活作风问题和贪污受贿、违规获利等经济问题是近年来落马官员的主要问题,而岳阳市临湘市市长龚卫国参与吸毒的事件在网络曝光后就成了网民关注新鲜“腐败”。堂堂一市之长,身肩地方社会经济民生发展重责,却在组织重托之下、群众期盼之中成了道貌岸然的瘾君子,这究竟是啥原因呢?

  从领导干部变成猥琐的瘾君子,龚卫国打破了官员的传统形象,令人难以想象这位市长变化何以如此之大。从公布的一些情节来看,龚卫国吸毒时一般至少有4人一起,其中有房地产开发公司老板和物业公司老板,包括发展为情人关系的张某某。可想这位市长无论是主动下水还是被拉下水,都不重要,重要的怕是其在仕途上并未摆正自身位置,未严格要求自己,在物欲横流中放松了自律要求,崇拜社会上的享乐主义。

  从以前的官员吸毒现象来看,官员吸毒多伴生其他不良行为,如云南省楚雄州原州长杨红卫受贿、与多名女性有不正当关系;有的在吸毒的同时嫖娼、受贿、包养情妇等。在龚卫国身边,这样的现象也在上演着,与一起吸毒的张某某发生过性关系且怀过孕。更可气的是,龚卫国的“大方”,对新认识的情人直接送上价值5000多的苹果手机,甚至后面发展到经常开房吸毒。试想,一位经常去酒店开房吸毒的人当市长,这个城市能很好地发展吗?地方百姓能满意这样的“父母官”吗?

  吸毒,对个人而言损害身心健康、破坏家庭稳定;对官员而言,断送前途不说,更影响了行政权力地有效运行,严重抹黑了政府形象。龚卫国的乌纱帽变成“瘾君子”的丑帽子警示着党员干部们,特别是领导干部,必须要坚持信仰,坚持党性、坚持原则,自律从严、自持从正,管好自己的手脚,筑牢思想防线,自觉抵制诱惑。否则,这辈子也难把握“身安为富、道德为贵和康宁无价”的宝贵。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号