·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
女护士被恶意出租,警方应当依法维权
2015-05-18 09:21  来源: 多彩贵州网 作者: 郭喜林  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  面对女护士被恶意发帖出租,我们真的深感无奈。为什么互联网变成了某些人的违法犯罪工具?难道警方无法顺藤摸瓜将其擒获吗?如果这样的恶意违法侵权受不到依法严惩,就会有更多人利用互联网进行违法犯罪。而且,会愈来愈嚣张。因此,无论如何,警方应当依法为受害者维权,绝不能让违法者逍遥法外。

  据荆楚网5月17日报道,女护士在深更半夜被骚扰电话频频吵醒,对方说些不堪入耳的话,还问“多少钱一次?”后来一查才知道自己的手机号码被人恶意贴在网上,内容竟是“将自己出租”……她找相关网站投诉删帖,至今仍未删掉。不堪骚扰的女护士向武汉晚报反映此事,希望相关部门能够帮她解除烦恼。

  《韩非子·解老》中曰:“人有欲则计会乱,计会乱而欲甚,有欲甚则邪心胜,邪心胜则事经绝,事经绝则祸难生。”意思是,人有了贪欲,计划就会出现错乱;计划错乱,贪欲就会更加严重;贪欲严重,邪心就会占上风,邪心占了上风,办事就会失去原则;办事失去原则,祸患就会产生。只有建立健全互联网的监管体系,才能真正实现对互联网的依法监管。只有让利用互联网实施违法的行为受到全社会的监督与举报,才能使互联网的使用纳入法治化监管。只有依法问责,才能使互联网运营商遵纪守法,绝不敢越雷池半步。

  然而,如果我们对于互联网的监管法制不健全,就无法使恶意违法犯罪侵权行为受到依法严惩。因此,首先要在健全法制监管体系方面下功夫。如果忽视了法制建设,监管就无法尽到依法维权的责任与义务。

  这说明,我们应当从国家监管层面制定相应法规,要让恶意发布互联网信息者和相关网站依法受到严惩;这说明,对于互联网的运用必须依法实施监管,决不能让互联网成为某些人违法犯罪的自由市场。只有通过依法严管,才能使违法者无空可钻。

  然而,只有警方依法利用刑侦手段才能将这种违法的恶作剧嫌疑人捉拿归案。由此可见,某些图谋不轨者根本不敬畏法律的权威与尊严;由此可见,利用互联网违法犯罪的行为必须依法予以严惩。只有通过警方的执法行动,才能还互联网一个生态文明的清洁环境。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号