·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“集体玩游戏”不能以警告就画上句号
2015-05-18 10:33  来源: 多彩贵州网 作者: 雨子墨  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  玩祖玛、看NBA……日前,有前往甘肃徽县政府办事的网友发现,多名政府人员上班“集体玩游戏”。今日下午,徽县纪委、监察局通报,4月30日,该县安监局有2人,物价局及统计局各有1人上班时间严重违反工作纪律,分别给予党内警告、警告等处分。(凤凰网5月14日)

  如今社会上有着这样两种极不和谐的现象,一方面,是来自基层公务员的哭诉:喊苦喊累,抱怨工作太繁琐,社会压力大,工资待遇低;另一方面,又是公职人员上班时间懒散行为被频频曝光。的确,在党政机关企事业单位,确实也存在这样的事实:一些人往往忙的不可开交,“白加黑”、“五加二”;而另外一些人也“忙”,一不是忙着为群众办实事,二不是忙着走基层搞调研,三不是忙着学习提升,而是忙着钻空搞娱乐。

  上班时间干部不在岗、玩游戏、炒股等或许并不少见,而且查处的力度也不小,然而这股歪气邪气在一些地方仍久禁不止。一些干部依旧是我行我素,完全没把中央反“四风”的规定放在眼里,自以为是的认为,这些纪律、规定就只是一纸空文;又或者是存有侥幸心理,认为作风建设就是一阵风;再加上处罚也仅仅是板子高高举起,没有真正形成影响力和震慑力,因而导致这些干部敢于屡屡闯红线和如此的任性。

  党纪党规教育期间,部门多名工作人员还顶风作案,上班时间“集体玩游戏”不仅折射出当地纪律涣散,还反映出监管缺失等问题,然而就是在这样的情况下,助长了干部上班时间“集体游戏风”的肆意泛滥。

  虽然上班时间集体玩游戏这一事件已经告一段落,相关涉事人员也分别给予党内警告、警告等处分,可以说该到此为止。但笔者认为,这个事情不能以警告就画上句号。通过此事,可以说明,作风建设永远在路上,还需持续长久抓落实,或许这简单的一个警告不能让“游戏风”望而却步。

  根治机关作风顽疾,一则需要筑牢思想防线,作为公职人员,一言一行都代表着党和政府形象,当慎言、慎行;二则需要加强制度落实,不折不扣将制度贯彻落实到位;三则,加强各种监督,让干部的行为暴露在阳光之下,自觉接受群众、社会和舆论的监督,作风整改问题才不会蜻蜓点水,一飘而过。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号