·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
“因地制宜”让基层公务员扎根“更实”
2015-05-18 10:50  来源: 多彩贵州网 作者: 秦仁  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日河南省委组织部等部门下发了进一步做好偏远贫困乡镇公务员考试录用工作的通知。通知要求降低乡镇机关公务员招录“门槛”、放宽报考资格条件,同时明确上级机关不得临时抽调新录用基层公务员。(5月15日人民日报)

  在偏远贫困地区,尤其是基层单位。“招人难”、“留人难”成为了制约这部分基层单位开展好工作的一大难题。高学历、俏专业的人才需求量大,但这部分人往往选择机会多,在同等条件下,并不愿意到偏远基层,基层呈现“招人难”。经过层层筛选好不容易上岗的新公务人员,面对基层的复杂和艰苦往往又不甘“寂寞”,向外飞的心蠢蠢欲动,扎不下根来,亦或上级部门的抽调,年轻有学识的新人往往是青睐对象,屁股没坐热又被借调走了,基层留人“难上加难”。

  然而广大基层尤其是偏远基层,做好基层工作,实质往往是做好群众工作,无论是基层经济建设还是文化建设还是其它各项工作都离不开群众的理解和支持。要做好群众工作除了需要认真、负责、新知识、新技术,更需要工作人员扎下根来,深入群众,掌握群众的思考方式,群众的语言,慢慢与群众建立了信任和感情,才能更好的将工作开展好。因而“因地制宜”对选好配好基层干部很是关键。

  放宽乡镇机关公务员招录门槛,让更多人才“有机会”。乡镇基层其特有的环境和条件,对人才的吸引力相比条件优越的城市机关具有天然的弱势。严苛的招录条件往往成为部分有愿意服务基层的人员不可逾越的障碍,因而根据实际情况,降低录用门槛,制定更适合当地人才水平的招考条件,将机会留给留的下来的人,不止是一种战略,更是一种务实的作为。

  明确最低服务年限,让基层人才静的下心“干事业”。基层工作离不开的是发挥好干部们“安、专、迷”的精神。基层有其简单朴素的一面,也有其复杂艰苦的一面,新进的公务员人员,面对复杂艰苦,若不能迎难而上,而是指望以基层为入口,“曲线救过”伺机进入上级部门,显然这样对改善基层的意图是一种无视。招考前明确服务年限,让能接受的人心甘情愿留下来,如此面对复杂艰苦也无话可说,方能静下心,将基层工作当成“干事创业”般用心用力。

  明确上级机关不得临时抽调新录公务员,让基层工作“不尴尬”。基层单位接受上级单位领导,有时因为各种工作原因,对下级单位人员进行抽调,下级单位往往又不便于拒绝,不拒绝的后果则是人员配备减少,相应工作人员承担的事业中止。通过明确的规章约定,切断上级机关随时抽调的可能,既是让新录公务人员安心扎根基层,务实创业的好保障,也是让基层部门合情合理拒绝上级部门借调人员的保障,保障了基层工作少一份“尴尬”。

  “因地制宜”灵活选取人才是配齐配好基层干部队伍的好方法,让带着热爱基层、带着奉献基层的人才进入基层队伍,稳稳扎根,务实创业,才能在基层工作中更容易收获“硕果”。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号