·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
公务员涨薪,增加的更是责任和希望
2015-05-18 11:28  来源: 多彩贵州网 作者: 晏可  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  网上报道,机关事业单位6月底前要涨工资了。李克强总理强调要坚决堵住“偏门”,打开“正门”,建立健全正常的工资增长机制。公务员涨薪就是当前干部建设中疏堵结合的重要举措。(5月17日人民网)

  我们看到,自中央“八项规定”以来,从上自下清理“小金库”、狠刹“四风”问题,一时间机关事业单位灰色、隐形收入被纷纷喊停,取得明显效果。打老虎、拍苍蝇,一大批贪腐官员被查处,让广大群众在拍手称快中看到了中央反腐倡廉、整肃队伍的实际行动和成效。开展党的群众路线教育、三严三实教育,治党治吏、严字当头,使“官老爷”向“公仆”的角色回归,公务员的日子越来越不好混了。

  一度时间网上预言公务员要大幅跳槽了、辞职了,湖北85后副局长辞职找工作也引起网络广泛关注,公务员工资低、薪酬结构不合理的情况浮出水面。自2006年至今,我国公务员基本工资9年未涨,尤其基层公务员工资水平不高。让公务员抛开灰色、隐形收入,把工资收入晒在明处,接受全社会监督,不仅关系其个人、也影响社会。

  工资是雇主或用人单位依据法规,以货币形式对员工劳动付出的的回报。公务员是掌握公权、实施国家治理的重要力量。合理的薪酬,不仅是对其劳动贡献的承认,更是引才留人推动社会价值创造的基础条件。

  当然,干得好才可能给的多,给的多更要干得好!公务员涨薪,不只是物质报酬的提高,党和人民给予的更是责任和希望。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号