·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 经济观察 正文  
 
此轮公务员调薪的艺术
2015-05-18 14:40  来源: 多彩贵州网 作者: 风魂  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  京华时报讯“去年,国务院对完善机关事业单位工资和养老保险制度出台了政策,今年6月底前,各地工资调整一定要落实到位。”国务院总理李克强日前对机关事业单位人员工资调整确定落实时间表。(人民网5月17日)

  艺术,是一种精神文化的创造行为,是人的意识形态和生产形态的有机结合体,给人以美的享受。

  顺应时代发展,加快推进公务员体制机制改革,亦是意识形态与生产形态的有机结合。

  我国拥有着4000多万机关事业人员的庞大群体,在推进现代化建设的同时,加快推进体制机制改革便成为了重中之重。在深化改革之中,自我革新则是保持先进生产力的有力保障,而去年国务院对完善机关事业单位工资和养老保险制度的出台便是自我革新的开始。

  改革是为了创建更好的社会,是为了社会的可持续发展,可以说机关事业改革是众望所归,老百姓希望更多的公平,希望得到更多的实惠,希望得到更好的服务,更希望分享改革的果实。而城中人公职人员们亦是渴望改革,希望得到更公正的待遇,希望得到更充分的保障,希望能够更有效的实现人生价值。那么,加快推进体制机制的改革便成为了众人的期盼。

  实践是检验真理的唯一标准,改革是真理,改革需要实践来检验。令人诟病的养老金“双轨制”被废除,但是新的持续却迟迟未能建立,李克强总理则对此画出了时间表,要求今年6月底前完成工资调整,唯有完成工资调整,养老金并轨才能真正的落地,李克强总理让广大社会民众服下了一颗“定心丸”。

  改革为得是大多数的利益,难免会受到小利益集团的阻扰,但是大势所趋,改革方向不可逆转,改革需要实践,同样需要“效率”,李克强总理的此次要求可谓是此番改革之路上的“及时雨”,则是继李克强总理批评“处长治国”以及“证明你妈是你妈”之后的又一剂“强心针”,一来可以让政策落地,给予广大公职人员更多信心,缓解内部压力;二来可以消除社会疑虑,重整政府形象;三来可以让改革名名正言顺的加速前进。此番决定实在妙哉。
抓住改革的宝贵机遇,需要勇进更需要审慎,需要热情更需要理性,需要政府的“抓手”更需要走市场的路子,这就是改革的艺术。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号