·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
公款嫖娼的国企干部让谁脸红?
2015-05-18 14:46  来源: 多彩贵州网 作者: 张伯龙  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国电信集团公司党组通报查处的15起典型案件中,办公室主任王海生公款嫖娼的案件让人大跌眼镜。王海生在2015年1月组织的三次公款吃喝及娱乐活动期间,每次都在所住的酒店享受异性按摩,其中一次属嫖娼行为,共花费1.08万元。给予王海生开除党籍处分,撤销资深经理、办公室主任职务,降为一般员工。(5月18日新浪新闻)

  作为国企中层干部,王海生本应是心系企业发展、忠诚于党的良好形象。然而,近日网上曝光一条“北京电信中层干部公款吃喝并嫖娼”的消息却令整个电信行业甚至是国有企业为之蒙羞。然而,面对嫖娼且公款消费的国企干部,笔者不禁要问:国企干部公款嫖娼何日如此胆大包天?

  众所周知,作为国企干部,嫖娼本属违纪,公款招妓更是于法不容。然而,王主任偏偏置党纪国法于不顾,心安理得的接受异性性服务,并且用公款结算。究其根本原因,便是官僚主义思想在推波助澜,把人民赋予的权利当成了私人财产,把“公器”当成了“私器”,本着“有权不用枉做官”的思想,大肆公款消费,还顺便满足个人生理需求。这样的国企官员不予以严惩,企业发展从何谈起?职工群众情何以堪?

  俗话说,权力可以产生腐败,绝对的权力必然导致绝对的腐败,而色情腐败却更甚于权力腐败。正是由于对国企权力的缺乏监管,导致了一些国企干部片面的认为,反腐败、反四风等只是存在在公务员队伍中,与自己无关。侥幸心理让他们一再的铤而走险,走上了一条身陷囹圄、身败名裂的“不归路”。“县官不如现管”的不良风气不仅败坏了部分国企的政治生态,更导致了权力腐败的恶性循环,从而最终导致政府公信力在人民群众心中大打折扣。

言及于此,笔者认为,要想从根本上杜绝“国企干部公款嫖娼”问题的再次出现就必须对当事人进行严惩,避免简单的“降职”了事,而应该一查到底,绝不姑息。同时,要从权力制约入手,进一步完善党内民主制度和“三重一大”决策制度,让权力在阳光下运行,将人事任免等重大决策和问题置于百姓的监督之下。唯有此,方能根治“四风”的顽疾,早日实现“企业发展、服务社会”的宏伟目标。

 

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号