·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 贵州评论 正文  
 
“双百”院长的”绝症“谁能治?
2015-05-18 15:00  来源: 多彩贵州网-贵州名博 作者: 郭翰  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贪污受贿“100套房产、100个停车位”,“双百”院长王天朝火了。《“双百”院长罪证5年前已上报知情人:他背景很大》。来源:京华时报

  一个“白衣天使”领导,黯然神伤的进入了大牢。留给人们的评说或许不是“100套房产、100个停车位”。因为公众已经麻木了官员“倒台”都是来自无休止的欲望。关键一点,一个院长为何有如此大的威力?罪证5年前已上报,为何如今才揭露出他丑恶的面容?

  “他背景很大”,相信明白事理的公众都清楚,没有背景,谁又敢明目张胆、肆无忌惮践踏法律。

  如果说,这是一个过去的生态,那么如今“绝症”缠身的“双百”院长们,有如此大的力量,是谁在撑腰,究竟谁又能治这种欲望“绝症”?

  如果说,“双百”院长的成“贪路”不是一朝一夕的过程,那么为何“久经历炼”还这么“顺风又顺水”?罪证5年前已上报,为何闲置下来无人问津?

  都说“防患于未然”,就是要把事情的结果在未发生前就必须扼住。然而,干部的堕落,为何成为了一种“传奇故事”,不仅扼不住,反而“绿树成荫”?当时难道就没有出现一些征兆,也没有引起过重视?答案当然是否定的,因为“他背景很大”。

  作为一个“白衣天使”,依仗的是什么“狗仗人势”,当然没必要去探究。作为人民的公仆,为何滋生出如此“黑心”的干部。难道天天“衣冠楚楚”,就没一个人看出“禽兽不如”?那么,究竟是什么原因助涨这种“士气”,又是什么人敢于如此“权力寻租”?

  “双百”院长得“绝症”了,或许有一天他也将在我们视线里消失。可这种“绝症”会不会蔓延?有没有这种“药物”可治?如“双百”院长一样有背景的人,也会不会惹上这种“欲壑难填”的病症?

  古语说“善有善报,恶有恶报”,“双百”院长在大牢里或许有一些感悟,虽说来得有点迟了,但能够明白一点,总比“背后”还在病患滋生的要好一些。

  相信法律还是有一丝希望,也相信正义还能有一些力量。尽管“双百”院长一切都晚了。可关键还在“贪污”路上拼搏的人们,是不是会看到一些警示?“双百”院长不会只是一个,更不会“背景很大”就只是“双百”院长王天朝。

  监管疲软,必然就会腐败滋生。这把“利剑”能不能“高悬”?不能说“背景很大”,王天朝们都不明白?可明白了,为何又会如此出现。

  这是一个人体“系统”,有没有一个环节出问题,不医治,不诊断,谁也无法保证“疾病”就不在蔓延?或许医院也无法诊治。吃药打针更是不一定遏制“病痛”,至于已经“病入膏肓”,那更是难以“下药”。

  也或许“双百”院长留下的不仅只是思考,也不仅只是监管“漏洞”,还有是制度的“遍布丛生”,一定要“关进笼子”。谁也不能随便利用,更不能有“行情”,有“季节”的“放生”法律。

  腐败是一个侵蚀灵魂的“大虫”,谁遇上了,谁就应该“倒霉”。“双百”院长的”绝症不是治不了,主要是病毒侵入肌体之时,总还在拈拈自喜,甚至“背景很大”,以为不会倒下。

  终于有一天明白了,“生命才是革命的本钱”时,一切都已经是主题重写了。然而此时,还在奔走于“双百”院长“贪腐”路上的干部,是不是真应该思考思考,真患上了“绝症”,“背景再大”,谁又能救得了自己,终究还是会倒下。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号