·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
整垮“双百”院长颠覆了哪些名言?
2015-05-18 15:24  来源: 多彩贵州网 作者: 陈尔东  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “他被查了几次了,几次都没有被整下来,背景很大”,云南省第一人民医院一名内部人士介绍,“这次他也以为自己就是被抓进去关几天就好了,但没想到是彻底被整垮了。”(人民网,5月18日)

  云南省第一人民医院原院长王天朝因贪污受贿“100套房产、100个停车位”而得名“双百”院长。信息称,早在2010年左右,当时监察系统便将“双百”院长王天朝的犯罪证据如数上报纪委,“但不知道为什么最后没有动他。”直到2014年9月11日,中央纪委网站通报了“双百”院长王天朝涉嫌严重违纪违法接受组织调查的消息。2015年4月27日,最高检新闻发布会称,王天朝利用职务便利,多次收受现金人民币3500万元以及价值人民币8000余万元的房产100套、停车位100个。看来,“背景很大”的“双百”院长王天朝这次是彻底被整垮了!同时,也彻底颠覆了曾经在生活中流传较广的一些名言。

  第一个被颠覆的是,打狗还要看主人。在日常生活中,我们被狗咬了,或者是狗调皮捣蛋了,实在是忍无可忍想去打狗的时候,我们总要看看这个狗是谁养的,我们惹不惹得起狗的主人,充满了一些憋屈和市侩。党的十八后,新一届党中央弘扬法治精神,践行法律面前人人平等,绝不允许任何人凌驾于法律之上,不管是“老虎”还是“苍蝇”,都要绳之以法。“双百”院长王天朝尽管是云南省委原书记白恩培豢养的家犬,还是逃不脱被调查、被整垮、被绳之以法的凄惨下场。就是连违法犯罪的狗主人白恩培也逃不脱人民的审判,还何况是养的一只狗?

  第二个被颠覆的是,官官相卫。生活经历告诉我们,民不与官斗,官与官总是相互包庇、相互袒护的。但是,“双百”院长王天朝之所以会被调查,据云南省委组织部工作人员透露,正是在公示期间被人举报的。云南省纪委向省委组织部提出建议:此人因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查,不再适合提拔任用。从此,“双百”院长王天朝就因为省纪委、省组织部这些官员坚持原则、敢于逗硬,从而改写“双百”院长的人生,进而颠覆“官官相卫”。

  整垮“双百”院长王天朝,将彻底警醒还抱着官官相卫、法不责众心理的那些人,赶紧树立法治思维,用法治方式去干事创业。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号