·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
女士穿短裙可打折这样的便宜不占也罢
2015-05-18 15:27  来源: 多彩贵州网 作者: 周运华  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  2015年5月17日,济南某火锅店做促销活动,女士穿短裙可打折,最低至1折。活动规定:女士穿短裙,由膝盖往上量,露出腿的长度8cm以上定义为短裙,可享8折优惠,33cm以上可以享受1折优惠,吸引大批女士前来比拼。(腾讯新闻5月18日)
 
  夏日的到来,让天气热了起来,为了凉快的的人们,尤其是许多爱美的女性穿的个性化越来越多。为此,有不少商家从中发现一些商机,总是盯着女性裙摆做广告的不少。针对女士穿短裙可打折的相关新闻,笔者在百度里搜索了部分相关的新闻。此前,桂林一公园打出“裙子越短越优惠”的促销政策;武汉一餐厅推出“看你敢多短”的促销活动——只要女性顾客穿不超过膝盖的短裙或短裤,最高能享受8折优惠……;穿齐臀超短裙到店消费,可享受5.9折———为招揽食客,位于沙坪坝三峡广场煌华新纪元的每位好味餐厅打出低俗广告。类似女士穿短裙可打折的新闻还有许多。
 
  每次有商家针对女士穿短裙可打折的新闻报道后,引来网友的热议。这次济南某火锅店做促销活动,女士穿短裙可打折的新闻同样引来热议。腾讯悬崖网友认为:火锅店出的招固然下三滥,但可悲的是现如今女人们的价值观扭曲到让人无法直视。爱美无可厚非,但请不要把所谓的高大上当成抬高自己身价的筹码。真是恶心他妈给恶心开门,恶心到家了!腾讯冰魄网友认为:这是明显的歧视女性吧,而且是赤裸裸的用半个火锅歧视。怎么不见有女权者行动呢?难道至于在需要争抢利益时才有一大波人喊男女平等。当有利益时就偷偷的丢掉尊严和所谓的女权?为什么不是女人穿超短裙男士穿大裤衩?
 
  其实,从照片中来看,商家测量美女的大腿,无非是商家自导自演的恶作剧罢了。你想想,现在的人不缺钱,而且维护尊严的人越来越多,并不是为了吃上打折的火锅,就按照商家的意愿穿着超级短裙,让工作人员拿着尺子,在美女大腿上量吗?商家这么做是一种营销的鳌头,完全是没有底线的营销手段。俗话说的好:商家是无利不销,只是打着一个不知羞耻的借口,为了利益而利益,这种散发着恶俗与污浊、连羞都遮不住的促销,可以休矣。当然,有关部门对这样不伦不类的广告,带来了社会负面效应,不能听之任之,应该出手该喊叫停了。
 
  当然,也提醒广大女性,为了吃上一顿火锅,穿着超级短裙走进火锅店,,一旦被工作人员用尺子量的时候,如果女士们尊严意识不强的话,倒是很容易被他们堂而皇之地羞辱一把,那就得不偿失了!
  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号