·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
打砸机场泄愤,能让延误的航班正点吗?
2015-05-18 16:36  来源: 多彩贵州网 作者: 张磊  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据网友爆料,16日深圳宝安机场因大面积航班延误,出现乘客在机场打砸的情况。(环球网)

  对于乘坐飞车、火车出行的旅客来说,航班延误、火车晚点是一件让人头痛的事情。人们在等待中变得焦虑,在焦虑中变得暴躁,进而产生了打砸机场、大闹车厢等过激的行为。然而,对于延误的航班、晚点的列车来说,已成事实的事情,打砸、吵闹就能解决问题、就能让航班和列车恢复正点吗?显然,这并不现实。

  在当今社会,飞机、火车成为人们远行的主要交通公具,成百上千公里的距离,因为有这些交通工具而变得不再遥不可及。但是,在这些现代化的交通公具运行的过程中,会受到恶劣气候、设备故障、突发情况等诸多因素的影响,所以产生了晚点等情况。在这样的情况下,无论是航空还是铁路上的相关工作人员都会尽力去解决问题,缩短因各种因素造成晚点的时间。这个时候,旅客们最正确的做法就是配合工作人员的工作,让他们专心去应对问题、解决问题,尽早到达目的地。

  有人说,我买了机票、车票,那就是合同,航空和铁路部门就必须在合同指定的时间内到达。如果到达不了,那我们就要讨个说法!这种说法在刨除不可抗力等自然因素及旅客个人因素的情况下是成立的。但在数个小时甚至数十个小时的旅程中,谁也不能保证不出现任何问题。出现问题也要通过到站后向有关部门用正确的方式方法反映诉求,依照合同获得相应的补偿。打砸、怒骂只会让现场状况变得更加混乱,让问题的解决更加复杂,让事情的处理时间更长。这是大家都不愿意看到了结果。

  笔者认为,晚点问题需要客观的看待,理性的处理,无节制的泄愤只会造成混乱,对诉求的对现起不到任何正面的推动,甚至适得其反,为自己带来不必要的麻烦。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号