·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 民生杂谈 正文  
 
单亲母亲租爸爸,租来爸爸不是爹
2015-06-02 09:17  来源: 多彩贵州网 作者: 张洪泉  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  又是六一儿童节,小朋友们是不是都收到了自己想要的礼物?今年10岁的欣欣(化名)住在深圳龙岗中心城,要找一名爸爸陪她过六一,租金是500元,服务项目就是陪孩子及其母亲去学校参加活动,有可能的话还要陪孩子去逛公园和吃好吃的。这事真的靠谱吗?(南方都市报6月1日)

  一天给500块,白吃白喝白玩,还能去逛公园,这样的好事确实不多,让人怀疑是骗局,也是在情理之中的。但是,反思10岁孩子重金租爸爸,其中的感情亏空让人纠结,单亲家庭对孩子的伤害更令人心碎。

  从新闻上看,这仅仅是一个社交网站的一笔买卖,除了出租爸爸,还有出租男友、出租女友、老人陪聊等业务。从出租爸爸应聘人的个人信息验证、管理模式上,可以看出网站还是比较规范,无需担心孩子被拐卖什么的。这是一个社会的进步,迎合了这个复杂多变环境的需要。

  网络快速发展,让人们沟通便捷;便利的交通,让“千里江陵一日还”成了现实,给婚变提供了各种技术支持。有数字统计,目前一些三线城市的结婚首年离婚率达到30%以上,大城市的数字比这个还要高。单亲家庭,无论是少了爸爸还是妈妈,对孩子的生活、学习、人格、性格等多方面,无疑会产生较大的负面影响。像新闻中的欣欣,“从小就没有爸爸在身边,从小缺乏父爱,特别是在参加一些父母陪同的活动时显得特别自卑”,就是一个生动的写照。

  都说爱情如流水,但婚姻绝对不能成为像流水那样随意,坡度到哪里,就流到那里。谈爱情无需牵涉“柴米油盐酱醋茶”,下个馆子吃个大餐就可以,不用洗碗做饭,不用打扫卫生。而一旦从单身贵族到二人世界,再到三口之家,里面就增加了包容、理解、奉献,多了一层家庭义务和社会责任。如果继续按照自己的想法随意生活,不能包容对方,不考虑孩子,最终势必会走向分离。

  外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,是很多男人和女人的梦想。但实际上,家里和外面只是一个“得到的”和“得不到的”的差别,得不到的总是最好的,而一旦得到,一段时间后同样感觉乏味。这山看着那山高,其实两山一般高;很多时候,那山还不如这山高。生活就是这样,想想孩子,考虑一下责任,还是好好的过吧。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号