·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
局长爱打“业务牌”,当真是“胆大心细”
2015-06-02 09:44  来源: 多彩贵州网 作者: 小米渣  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在房县国土资源局局长任上8年,吕兴国仅通过和下属及老板打“业务牌”,就非法获利55万元。(新华网,6月2日)

  房县国土资源局原局长吕兴国可以说是一个彻彻底底的赌民,任期八年的时间里,他和下属、老板建立起了长期的“友谊牌局”,几年的时间里,凭着“高超”的牌技,吕兴国“发家致富”从中获取了55万元的非法利益。

  牌桌上“屡战屡胜”,吕兴国开始洋洋得意,越发不可收拾。在牌桌上被突破“防线”后,吕兴国逐渐泥足深陷,沉迷于对金钱、权力、美色的贪欲之中无法自拔。牌桌上他“赢”得盆满钵满,牌瘾越来越大,到了不分场合、不论时间的地步,一有空就约人到办公室抓紧时间“搞一下”。

  一个国土局局长在疯狂是牌瘾催使下,已经彻彻底底的沦为一个赌徒,不务正业、贪爱钱财已经成了他头上的标签。当然,对于吕兴国来说,牌桌上也只是小打小闹,他更多钱财还是来源于各种项目的审批。“要拿到项目和土地,得吕兴国点头。”这在房县商圈中,不是什么秘密。

  商人王某是吕的“铁哥们”,在吕关照下,先后获得城关镇警民街一块土地,并将孩子安排到县国土局上班,吕也获得15万元“感谢费”;商人高某为了承揽工程、结算工程款方便先后送吕22万元现金。短短数年间,吕兴国收受“哥们”、“朋友”送上的款物就达312.3万元。权利、权利,在吕兴国那里,权利仅仅是为了他个人服务的,他享受着权利带来的快感,一发不可收拾。

  金钱和利益关系建立起来的“朋友圈”,根本只是一堵泥墙。也许曾经吕兴国因为金钱关系对这些朋友们倍加关心,但是等到东窗事发之时,也是这些朋友的如实交代,为吕兴国定罪奠定了基础。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号