·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
女局长上班打麻将是藐视党的规矩
2015-06-02 09:50  来源: 多彩贵州网 作者: 敏予言  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  江西省芦溪县各部门单位近日陆续收到一份县纪委的红头文件——《关于县农保局局长宋建萍等人工作时间参与“带彩”娱乐问题的通报》。通报指出,因工作时间出入休闲场所打“带彩”麻将娱乐,县农保局局长宋建萍被免职并受到行政记过处分。(凤凰网5月31日)

  打麻将在当下是一种非常流行的娱乐方式。朋友聚会、生日祝寿、周末休闲等场合,很多人都乐于泡杯茶打打麻将,这本无可厚非。但是,如果在工作时间旷工去打麻将,那么“自食其果”就是肯定无疑的。作为党员领导干部,尤其是一名县局局长,江西省芦溪县农保局局长宋建萍在上班时间居然跑到茶楼打麻将,被发现后还企图欺骗组织、逃避处分。这样的“头条新闻”让人大跌眼镜。笔者不禁要问:这样的领导干部是怎样带头遵守党的规矩和纪律的?是怎样带头践行当下正在开展的“三严三实”主题教育活动的?

  刘云山同志指出,营造良好政治生态必须严明党的纪律和规矩。也许这位女局长会觉得组织有些小题大作、不讲人情。自己工作成绩那么大,仅仅是在妇女节前夕提前半天下班了,“给自己放个假”,约同事喝喝茶、打打牌,组织就免了我的职务,还给予行政处分。县纪委常委会上的争议,也说明还有人同样认为免职处理不恰当。殊不知,党取得一个又一个胜利,靠的就是铁的纪律、好的作风。违纪违法行为也都多从破坏党的规矩和纪律开始。营造良好的政治生态,必须严明党的政治纪律和规矩,必须抓住领导干部这个“关键少数”。宋建萍作为县局一把手,曾经又是纪委书记,发生这样的违纪行为,是赤裸裸地藐视党的规矩,严肃处理一点不冤枉。

  全面从严治党,要靠严明的纪律和规矩,也要靠一大批“三严三实”的领导干部。“三严三实”是修身做人的基本遵循,是为官做事的行为准则。一个真正做到“三严三实”要求的干部,怎么会藐视党的规矩?怎么可能出现违纪行为?领导干部要积极地把自己摆进去,以严的要求、实的标准规范自己的行为,示范带动干部队伍作风进一步转变。

  “千里之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。”领导干部切不可掉以轻心,认为“成大事不拘小节”,因恶小而为之,更不可错误地以为自己是领导就可以不守规矩、不讲纪律,最终违纪违法,悔时晚矣!当前,自上而下的“三严三实”主题教育活动已经全面铺开,望各级党员干部认真参加、积极践行,努力做一名为民务实清廉的好干部!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号