·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
女局长打麻将被抓不仅是作风出了问题
2015-06-02 11:47  来源: 多彩贵州网 作者: 何小凝  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  江西省芦溪县各部门单位近日陆续收到一份县纪委的红头文件—《关于县农保局局长宋建萍等人工作时间参与“带彩”娱乐问题的通报》。通报指出,因工作时间出入休闲场所打“带彩”麻将娱乐,县农保局局长宋建萍被免职并受到行政记过处分;源南乡劳动保障事务所所长刘艳、县市场监督管理局干部易莉均受到行政警告处分,县烟草专卖局职工陈晓辉移交该局按有关规定处理。(6月1日《江南时报》)

  作为县农保局的一把手,宋建萍上班时间与其他几个公职人员在茶馆公然进行30元一炮的“带彩”麻将娱乐,被暗访组的人抓个正着。十八大后,无论是中央的八项规定,还是转四风,都在一定程度上规范约束了领导干部的一些行为。在这样的高压态势下,宋局长带头顶风作案,真是勇气可嘉。

  麻将这一娱乐活动,不仅老百姓喜爱,很多公职人员也喜爱,如果说完全禁止公职人员打麻将,也是不现实的事情,毕竟麻将在民间也是一项休闲娱乐的活动。但是,作为一名领导干部,在上班时间,带头打麻将,且金额较大,这不仅反映出作风问题,更引起了公众的深思。

  众所周知,一般干部平时要想与领导亲近是一件不容易的事情,但是抓住了领导爱好麻将这一关键,便可在牌桌上拉近关系,于工作于娱乐,有些平时不方便说的事情,在牌桌上也就顺便说了。同时,打牌必然会有输赢,按每炮30元计算,输赢可上千元。如果说直接给领导拿1000元,肯定会被拒绝,但在牌桌上故意输给对方,便是另外一种效果了。

  宋的过错其实已经很明显了,但是研究其处理意见时,有人提出了酌情处理,原因是因为其之前有功劳。无规矩不成方圆,公职人员既然违反了规定,就应该受到相应的处罚,特别是作为领导干部,如果对其以功抵过,所谓的规定如何让一般干部心服口服?

  幸好,对宋的处理结果并没有考虑到她之前的功劳,还是从严处理。这不仅是对宋个人违纪行为的处理,也是对全体领导干部的一个警示,更是从严治党的具体体现。然而,对于宋打牌事件背后有无贪腐问题,有关部门还需再深究一下。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号