·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
沉船沉不了政府与干部的民生情怀
2015-06-02 11:47  来源: 多彩贵州网 作者: 刘仕鱼  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月1日21时30分许,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”轮在由南京驶往重庆途中,突遇龙卷风发生翻沉。据初步统计,事发客船共有458人,其中旅客406人。事件发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要批示,要求国务院即派工作组赶赴现场指导搜救工作,湖北省、重庆市及有关方面组织足够力量全力开展搜救,并妥善做好相关善后工作。(荆楚网)

  “东方之星”轮在由南京驶往重庆途中,突遇龙卷风发生翻沉,事发客船共有458人。这对我们全国上下来说无疑是一场灾难,400多条鲜活的生命生死未卜,对于我们普通国人来说只能随时关注网络新闻媒体上发布的相关消息,对于政府来说必须马上联合各部门做好搜救工作,对于党员干部来说唯有第一时间奔赴受灾现场。而在每一次的灾难面前,总会为中国政府刻下“最美政府”的烙印,也总会涌现出一批又一批的“出彩中国人”。

  中国政府高度重视,立即成立工作组赶赴现场指导搜救工作。湖北省委书记李鸿忠也第一时间赶赴现场指挥救援。说明了我们的政府心系人民,对老百姓不抛弃、不放弃。救灾工作能有条不紊的迅速开展,也得益于政府的超一流智慧。湖北省、重庆市能互相合作,积极协调相关部门力量全力展开搜救,精诚所至金石为开,政府部门是一家,只为群众安危暖人心。而妥善做好相关善后工作,更是彰显出中国政府的民生情节,做工作有计划有安排,方能运筹帷幄,临危不乱。

  “你是谁?为了谁?”,党员干部深入践行“马上就办”,狠抓落实“三严三实”,星夜兼程赶赴现场。他们总是不顾自己安慰,连夜奋战,把群众的生命看得比自己的生命最重要。就在受灾群众等待救援时,他们出现了,他们是中国共产党,他们为了中国人民,此刻他们心上的民生情怀正熠熠生辉。不必在乎有无血缘关系,只要有一丝希望,就坚决不放弃,把生的希望传递给了全国人民。让受灾群众能重获新生,重塑党员干部的光辉形象。

  全国上下一起呐喊,为灾民加油,也为政府加油,更为党员干部加油!希望就在前方,梦想插上翅膀,生与死就在一念之间,奔跑吧,党员干部!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号