·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“百优候选人”还隐藏多少“画皮”
2015-06-02 15:05  来源: 多彩贵州网 作者: 王博  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  全国百优县委书记评选之际,拟推荐的黑龙江宝清县委书记朱海涛学历引发质疑。网友声称,其公示简历中的美国加州美国大学在职研究生学历系“野鸡大学学历”,教育部2010年底公布的一万多所正规留学高校名单中也查无该校。今日,黑龙江省委组织部干部监督中心回应南都记者称,正紧急核查。中组部相关人士则称,他们也是注意到网帖才关注到此事,调查后将及时回应。(2015年6月1日南方都市报)

  “搞假年龄假学历假婚姻是对党不忠诚”——中纪委的警示之言余音未了,全国“百优书记”朱海涛学历告假就占据了各大媒体的版面。在“学而优则仕”的背景下,这位朱书记除了学历造假,还有多少隐藏的“画皮”?

  笔者有此一问,并非妄言。原因有三:一是选拔干部在同等条件下,学历会是被上级组织部门考虑的一条重要标准,“野鸡大学学历”在朱海涛的提拔中,有没有起到作用?起到了什么作用?是否影响了上级组织部门的判断?

  二是野鸡大学听起来即“高大上”,且洋气的学校学历名称可以为个人简历增光,只要能够得到本单位和组织部门的承认,能对个人晋升有帮助就足够了。这位朱书记“自甘堕落”说明德行修养存在问题,与中央选拔干部“德才兼备、以德为先”的要求相悖。既然能学历造假,其他方面做些“无德”之举,也就不令人意外了。

  三是野鸡大学用考试、不用上课、不用赶论文,只要花钱就能拿到的学历。如此低的门槛儿,学费自然不会低,朱海涛舍得自掏腰包吗?即使舍得,他的工资是否足够支付他的学费?毕竟他和家人还要生活。如果没有,那么背后又是谁在为其搞利益输送呢?

  目前,中组部已经通过网站了解此事,并称调查后将及时回应。我们希望不要头疼医疼,脚疼医脚,应该深查一层,挖一挖朱海涛学历造假背后还有多少故事,早日公布调查结果,还公众一个明白。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号