·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
总理“不惜一切代价”彰显责任与担当
2015-06-02 15:14  来源: 多彩贵州网 作者: 王鸣镝  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月2日,在飞赴湖北监利长江客轮事件现场的途中,李克强总理在专机上召集有关方面负责人研究落实施救措施。总理在听取最新施救情况后作出9点指示,要求调集所有力量、不惜一切代价抢救生命,把救人放在第一位位置。(6月2日《人民网》)

  “东方之星”客轮遇龙卷风翻沉,458名船上人员的生命安全牵动人心。李克强总理“不惜一切代价抢救生命,把救人放在第一位置”的“硬命令”,拉开了一场生命的“营救战”,凸显真挚而质朴的民生情怀,彰显大国的责任与担当,凝聚起了强大的“正能量”。

  “不惜一切代价”是对人民无限的爱。事故发生后,李克强总理第一时间奔赴现场,在专机上争分夺秒研究救援方案。总理“不惜一切代价抢救生命”的谆谆嘱托,饱含对生命最大的“尊重”,最真诚的“期盼”,是将群众装在心里的“真情流露”。总理最深沉、最真挚的爱,为遇险游客的家人带去了温暖与希望,给公众带来了信心与勇气。

  “不惜一切代价”是承诺更是担当。灾难面前勇担当,考验面前挺脊梁。在生命与死神赛跑的关键时刻。总理迅速调集交通运输、安监、公安、卫生等所有力量,争分夺秒抓紧搜救,医护人员全力抢救。李克强总理自始至终站在距离沉船五六十米的指挥船上现场指挥。一位65岁的老太太被潜水员救出时连说“感谢感谢”。在灾难面前,无数的党员干部用血肉之躯在最危难的关头扛起了责任与担当,上演了一场场生命的“接力赛”,是对党和人民无限忠诚最好的见证。

  “不惜一切代价”是嘱托更是希望。无情的龙卷风倾刻掀翻客船,当人民的生命安全正在水深火热之中时,李克强总理满怀对群众的深情,与死神抗衡,与时间赛跑, 1名、2名、3名,当生命跳动的数字湿润眼眶,在战天斗地的坚持不懈、无畏无惧的精神背后,是希望之光在闪跃,是生命之光在闪耀,是爱与希望在闪亮。

  “多难兴邦、玉成于汝”。“不惜一切代价”彰显的不仅仅是责任与担当,更彰显战胜困难的勇气与底气,是自强不息的“民族精神”,是百折不挠的“中国担当”,让爱为生命加油!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号