·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 每日热评 正文
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿| 2015-06-18 17:14

   热点新闻:17日,朋友圈突然被广大网友刷屏:“建议国家改变贩卖儿童的法律条款拐卖儿童判死刑!买孩子的判无期 !”相关话题引起了社会各界的广泛关注和热烈争议,大量网民在微博、微信朋友圈等社交平台表态支持一律死刑,法学界、社会学界则多从专业角度提出反对意见。事实上,拐卖妇女儿童情节严重的罪犯被判死刑,在我国不是没有先例;至于“是否该一律判死刑”,则成为争论的焦点所在。(6月18日新华网)

   小编大话:与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然。

   昨天,小编也同样转发了该条微信。站在情感的立场上,我非常痛恨人贩子。但是基于实际情况以及理性的思考,我认为一律判死刑并不会朝着人贩子为“0”的结果发展。面对庞大的利益以及市场,铤而走险的罪犯不会减少,与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然。只有人们放弃重男轻女的观念,放弃不孝有三无后为大的传统,人贩子才有会消失的可能。

  热点新闻:近日有群众举报,河南开封有企业假冒著名商标生产劣质饮料。记者调查发现,“作坊式生产线”背后是一个遍布全国的“李鬼”饮料销售网络。当地工商部门接到举报后表示需要时间调查,之后再无下文。业内人士介绍,“傍名牌”如此明目张胆,与地方保护主义带来的执法不力密不可分。(6月18日 搜狐网)

  小编大话:互相包庇的工商局和违法企业,迟早一起滚下山崖。

  小作坊“狸猫换太子”将假饮料当成知名品牌行销全国,让人觉得毛骨悚然,这些产品产于非正规厂家,甚至是商家自行添加成分,产品质量、产品卫生条件都不可能保证。那小编就奇怪了,工商局作为监察部门,竟然都可以睁一只眼闭一只眼,表示企业生产手续齐全,那工商局岂不是包庇违法企业,他们是何来的胆量?既然如此,那会不会还有类似假冒伪劣的产品没有暴露出来呢?

  热点新闻:刘涛,1981年出生于慈利县东岳观镇跑马村,北大毕业,先后在乡镇共青团张家界市委、团省委、省委统战部工作,三十出头就被任命为临澧县副县长。出人意料的是,正当春风得意时,他却辞去副县长职务回乡创业,给人们留下了一个大大的问号与感叹号。(6月18日 刘涛)”

 

  小编大话:为刘涛的勇气和气魄,点个赞。

  三十而立,却选择重新再来,相信没有几个人可以为了别人做到这点。但是刘涛却愿意为了依然贫困的乡亲,放弃已经获得的起点和高度。不是为了放弃地位而佩服,而是为了他的的勇气和气魄,发自内心地敬佩。


   
返回首页
 
多彩小编

策划: 活动评论部

编辑: 王柔心

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号