·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
 
打白条的中储粮,以后谁还敢借粮给你
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 每日热评 正文
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677|投稿| 2015-07-14 15:14

   热点新闻:目前全国有27个省区市已出台“高温津贴”标准,但多地标准数年未涨。即便如此,许多中小企业的员工、流动性强的农民工仍领不到高温津贴,或是常遭打折扣。有的老板不按规定按月份发放,竟按超过35°C的高温天气具体天数发放,有的单位用绿豆、饮料等防暑降温物资“冲抵”,蒙混过关。(7月14日 光明网)

  小编大话:一个巴掌拍不响。

   如果没有配备相应的奖惩机制,即使出台“高温津贴”标准, 也是形同虚设。领不到高温津贴,仅仅是媒体曝光是不够的,有关部门还是应该行动起来。

  热点新闻:“灿鸿”已经过去,然而一篇题为《99%的航班都取消了,但这5家公司在超强台风中继续飞》的文章却依然在微信朋友圈广泛传播。台风天飞机继续飞行会不会危及乘客安全?被点名的5家航空公司之一的浙江长龙航空回应称,他们利用了当时机场达到安全标准的天气条件实施了起降,并非“任性”。(7月14日 人民网)

  小编大话:浙江长龙航空,真为你们的智商捉急。

  因为操作失误和天气等因素导致的坠机事故不在少数。就以今年为例,3月24日,德国之翼一架空客A320飞机就发生过坠机事件。因此网友的顾虑和担忧并不是毫无道理的。机场达到安全标准的天气条件实施起降,应该是每一架飞机起飞的保证。更何况“灿鸿”作为建国以来登陆浙江的最强台风,难道不应该设置更严格更细化的标准吗?难道出了飞机事故,才来责怪天气和人为原因吗?

  热点新闻:据中国之声《新闻纵横》报道,定远县是安徽有名的产粮大县,此时正是当地水稻施肥、病虫防治的季节。而对定远县一千多农户来说,由于没有拿到去年的粮款,今年的粮食生产很难再精耕细作。近日,当地群众向中国之声反映,去年夏粮收购时,将收获的粮食卖给了中储粮,除了几张中储粮开出的“白条”,粮款至今没能拿到。农户少则被拖欠2万,多则被拖欠5至7万,这些钱几乎是很多农户去年全部的家庭收入。拖欠资金共计2500多万。(7月14日 法制网)

 

  小编大话:打白条的中储粮,以后谁还敢借粮给你。

  没有想到,在现如今的社会,居然还有单位打白条。说老实话,如果不是中储粮的声誉在哪点摆起,有谁会愿意接受打白条?现在中储粮拖欠的不只是定远县农户的粮款,更是丢了自己的脸。

   
返回首页
 
多彩小编

策划: 活动评论部

编辑: 王柔心

投稿邮箱:gzdcpl@163.com

多彩扫一扫

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
往期回顾
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号