·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
批280万,花2300万,是脑袋注水的问题
2015-07-16 09:21  来源: 多彩贵州网 作者: 张德敏  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  【新华网】计划下达投资280万元,实际投资额2300余万元;批复面积1800平方米,实际建筑面积逾9300平方米……记者调查发现,作为国家扶贫开发工作重点县之一的湖北省建始县,存在违规超标建设办公楼问题。

  这是一个令人费解的现象。在党的八项规定出台以后,中办、国办2013年就印发了《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》,强调纪检监察机关要坚决纠正和查处党政机关楼堂馆所建设和维修改造项目及办公用房管理使用中的各种违规违纪行为,对有令不行、有禁不止的,依照有关规定严肃追究直接责任人和有关领导人员的责任。

  在严肃的规定面前,居然还敢在正规立项后“搭车”“注水”,这样的干部是不是脑袋“进水”的干部?因为,尽管有《党的八项规定》,有《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》,但他全然不放在眼里;尽管发改文件明确规定:“所有项目要严格按照核定的建设内容、规模等执行,不得擅自改变。”然而,实际建筑面积却达9347.07平方米,超标明显;投入资金额度为2353.64万元,同样严重超标。这样的干部不是脑袋注水的干部还是怎样?因为他居然敢与党纪国法相抗衡,他脑袋里面注入的是水而不是党纪国法。

  批复面积1800平方米,实际建筑面积逾9300平方米,这之间的差距应该不算小了。可惜,这超出了7500平方米,超出2020万元的建筑却硬生生在这个城市落脚生根达到如此的规模,规建、国土、发改等部门的监管责任那里去了?是不是也应该算作作风漂浮、纪律意识淡薄或是为官不为呢?

“超标楼”背后,反映的是部分干部“脑袋注水”的问题,是纪律意识淡薄的问题,是敢于担当过了头的问题,是为官不为的问题,应该在在全国范围内做好警示教育工作,严防“四风”问题反弹。

 

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号