·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
官员“夹烟”排患有“监守自盗”之嫌
2015-07-16 09:25  来源: 多彩贵州网 作者: 李丹  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,陕西省应急管理办公室网站发布的一篇新闻通讯稿引发网友质疑:消防负责人检查消防设施时手夹烟头。这篇7月14日刊发的题为《咸阳市秦都区古渡办对辖区高层建筑开展消防安全大排查专项整治活动》的稿件配图中,一位身着消防制服的工作人员左手夹着半根香烟,正在指导辖区内高层建筑消防安全隐患排查工作。(7月15日,澎湃新闻)

  消防安全,人人有责,为吸取曾经火灾事故的深刻教训,咸阳市相关部门组成专项排查整治工作队伍,开展大排查、大整治活动,自然是大好事,但在检查消防设施时,理应让这些设施远离火源,但官员却带头吸烟,管理者自身没有做好表率,又如何要求他人服从相关规定呢?

  再者说来,2013年12月29日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,明令各级党政机关在公务活动中严禁吸烟。并且今年也出台了号称史上最严的禁烟令,北京一些地方还派专人在公共场所巡查违规吸烟者,咸阳这边上演这样一出,岂不是出现了不公平的端倪,说大点,那就是有禁不行,有令不止。

  一些干部在公务活动中或者在公共场所吸烟,也并非是新鲜事儿,这样的违规行为之所以无人提说,原因大家都心知肚明,但如果大家都只看情面,国家的禁烟规定又如何得以贯彻执行呢?

  正所谓“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,官员一定意义上代表的是政府的形象,又时常在聚光灯下,因此一定要以身作则,带头认真落实相关规定,如此以来,人民群众才能进行效仿,做到人人敬法,人人守法的良好氛围。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号