·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
城管“奇葩科长”何以如此“任性“?
2015-07-16 10:02  来源: 多彩贵州网 作者: 电量平衡  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  江苏常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某,在短短四年里,利用发放户外广告设置许可证等职务便利,多次通过广告公司虚开业务发票、贪污、索贿等手段,疯狂敛财690余万元。然而,在网游界,他却是一个传奇人物,曾经两次拿过某知名网络游戏年度决赛的冠军,而他在网游上的花费也是令人咋舌,两三年时间超过1500万。在办案过程中,办案人员还发现,2008年上半年,丁某因吸毒曾被处理过,属于有前科劣迹之人。然而,令人不解的是,就在2008年下半年,丁某居然入了党,2009年又晋升为综合科科长。(7月16日腾讯网)

  城管,到底管什么?这个问题大概没有多少人能够回答出来。在社会公众的印象中,城管似乎只有一项职责:管理乱摆摊的流动小商贩。一个没什么实权,只能“欺负”小商贩,“名声”不太好的职业,但是常州这个贪污、索贿690余万元,3年玩网游花去1500万元的“奇葩科长”让我们脑洞大开,原来城管这么有权还如此“任性”。

  文章报道这个“奇葩科长”任性到什么程度呢?3年玩网游花去1500万元;出去吃饭,打电话叫广告公司的人来付钱;半夜,让人去给他家缴电费;注册了一个皮包公司,利用职务便利,将城管局的广告牌无偿给这个皮包公司使用,再转租给其他广告公司牟利……

  一个小小的城管科长,何以如此“任性“?几个问题值得我们深思:一是权利监管的缺失,丁某只是城管局的一个科长,但其权力却大得惊人,对户外广告设置许可一个人说了算,作为城管局的管理班子是否有责任?二是干部监管的缺失,丁某2008年因为吸毒被警方处理过,作为政府公务人员吸毒更是罪加一等,按理说,在他吸毒被查处之后,他的仕途按规定是画上了一个句号。但是就在2008年下半年,丁某居然入了党,2009年又晋升为综合科科长。当地的组织部门是否有责任?三是纪律监管缺失,丁某长期不上班打游戏,单位的纪检书记是摆设?通过广告公司虚开业务发票、收入不入账等方式,骗取公款近240万元。单位的财经纪律、财务制度在哪里?其上级的财务审计职能又体现在哪里?纪检部门是否有责任?

  三个是否有责任我觉得不仅仅是我们公众要思考的问题,更是我们当地相关职能部门深思的问题,当地政府一定要引以为戒,将权利关进制度的牢笼里,才能真正的解决权利任性的问题!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号