·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
文联主席怒砸电脑,人品还是制度的缺失?
2015-07-16 10:42  来源: 多彩贵州网 作者: 韩亚男  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月4日上午10时许,耒阳市文学艺术联合会党组书记、主席熊艾春因自己的作品遭网友差评,以为是网站对他的诗词进行诋毁,于是到网站闹事,将一台办公室电脑砸毁,并留下了一张"熊艾春怒砸社区电脑"的字条。(新湘报7月4日)

  何谓诗词?诗词,是指以古体诗、近体诗和格律词为代表的中国汉族传统诗歌,并按照严格韵律要求,用凝练的语言、绵密的章法、充沛的情感以及丰富的意象来高度集中地表现社会生活和人类精神世界。

  回过头来,我们再看熊艾青所谓的诗词作品,既没有严格韵律,又没有凝练的语言和绵密的章法,又何谈为诗词呢?并不是字数相同便可称为诗,也并不是人人都可以作诗,这本无可厚非,但作为耒阳市文学艺术联合会党组书记、主席,甚至“短短九个字的纸条,就出现两个错别字”,甚至“砸”字不会写,别说文采,文化水平都让人怀疑,笔者不禁要问,他是如何成为文联主席的?耒阳缺人才,还是另有内幕?

  文化水平如此,再看人品素质。“作品遭网友差评,以为是网站对他的诗词进行诋毁,于是到网站闹事,将一台办公室电脑砸毁”,这和街头混混又有何区别?作为父母官,不能身先士卒反成害群之马,今日恼羞成怒可以砸电脑,明日狗急跳墙又会做出什么事?作为文联主席,不为提高文化水平挑人才,不为弘扬本地文化做贡献,又要你何用?这样的官员,简直是与“三严三实”背道而驰。到底只是个别官员人品的缺失,还是制度的缺失?

  据了解,熊艾春此举疑因工作压力大,精神亢奋和躁狂所致。是否属实我们姑且不论,倘若真是精神出现了障碍,那么笔者想问,官员的监督考核机制是如何运作的?为何在官员出现精神问题时仍未发现?甚至纵容其做出如此激烈有失身份的行为?

  笔者看来,对于这件事情绝对不能含糊带过不了了之,应更深入的彻查,查清官员的任免、考核机制如何运作,查清官场到底还有多少这样的“精神病”。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号