·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
科长花巨资玩网游是为建立“虚拟成就”
2015-07-16 10:52  来源: 多彩贵州网 作者: 郭晓冉  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  赤裸裸地索贿,直接翻老板的钱包,贪污、索贿690余万元,3年玩网游花去1500万元……常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某被检察办案人员称为“奇葩科长”。这位城管科长是名副其实的“富二代”,家境十分优越,一段时间,父亲每年给予的零花钱多达200万元,然而,因痴迷于游戏,他最终还是因贪污索贿数百万元而身陷囹圄。(7月15日,新华网)

  现实中,玩网游的人不乏其人,然而像这位科长一样,3年间花费了1500万来玩网游,而这些钱多半是父母所赠或是贪腐腐败所得的却着实不多见。抛开这位副科长的职业身份,单单从一位资深职业玩家的角度来看他的行为,也许会让人更加容易理解。

  玩网游,硬件当然要过硬。“工欲善其事,必先利其器”。故而这位科长看到有一位老板的电脑不错,就强制对方买一台一摸一样的送给他。此谓别人的都是好的,自己不花钱的,当然就是好的。

  玩网游,电费必然要充裕。因为自己半夜打游戏家中没电,就勒令一位老板当天晚上必须去给他充几千元电费,这样的急迫心理让常人难以理解,这样狮子大开口简直令人惊愕。但我们如果站在一位沉迷于网游之人的角度来看这个问题,则是可以理解的。因为要经常深更半夜的刷副本、PK之类的,万一因为没电就中断,也许会在游戏中得到一笔不小的损失。

  玩网游,装备不可少。而网游大多都是一些极其费钱的游戏,为了满足游戏中的所谓虚荣心和成就感,玩家就必须不断的对装备进行更新升级;而这些,都需要大把的钱来砸。这位“富二代”,仅仅依靠父母每年几百万的零花钱还不足以支持他玩游戏,故而就利用自己手中对于户外广告的垄断权力来从这些老板身上置换到大把金钱。

  总之,这位玩游戏的科长,其所有的一切行为都是服务于玩游戏这个中心行业大局,并且不仅要玩,更要在游戏中取得较的声望,以满足自己的畸形虚荣心和自豪感,以在虚拟世界中建立起一种至高无上的尊严感和自我实现感。但是,他为何要在虚拟世界中而不是现实世界中来实现自己的人生价值呢?这是因为,在虚拟世界,特别是网络游戏当中,相应的花费要小得多,而且现在的网络游戏多半只要你肯付出金钱、时间,都可以获得与之相称的回报,而在现实中却不一定如此。

  然后,网络毕竟不同于现实,在网络中建立起的自我虚拟成就感即所谓的理想自我,与现实中的个体形象还是存在一定差距。纵然这位科长在网络游戏当中叱咤风云,所向披靡。然而回到了现实当中,他依然是一位人人喊打的贪腐腐败份子,依然要受到法律的严惩。这就警示广大领导干部,还是要多多活在现实当中,在任何爱好上都要把握好一个度,而决不可玩物丧志,最终落得个惨淡收场,而当初所建立起的所谓自尊也只能是碎了一地。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号