·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
莫让纪律处分“打白条”
2015-07-16 10:53  来源: 多彩贵州网 作者: 师超  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2013年11月,阿尔山市科技局局长董某因违反财经纪律受到党内严重警告、行政记过处分,但其在2013年年度考核中仍被评为优秀等次;通辽市林业局原副调研员杜某某2013年4月被刑事拘留,2014年12月当地纪检监察机关对其作出“双开”决定并送达本人和相关单位,其间有8个月时间,杜某某仍在全额领取工资……(7月15日求是理论网)

  干部违法违纪必须受到纪律处分,情节严重的还应该受到法律的制裁。党的纪律就是党的纪律,绝不能因为有抵触情绪,就可以无原则地迁就、照顾,甚至将纪委的指示当耳边风,把严肃的纪律处分视为“打白条”。

  党纪面前人人平等,党内不允许有任何不受纪律约束的党员。我们不禁要问,应当给予的党纪处分一直没有落实,那该追究谁的责任呢?

  首先,强化领导,落实规定领导重视、支持是做好纪律处分执行工作的前提。

  其次,明确职责,分工负责。执行处分决定的关键要严格执行规定的程序,对事不对人,秉公执纪,不搞变通。

  再次,加强协调,完善制度。各部门间的相互协调配合是落实纪律处分制度化的重要保证。纪律处分的执行涉及多个部门,特别是组织、人事、财政部门。

  最后,规范程序,落实制度。纪律处分执行工作的重点在于经办科室的具体落实实施。可以相对集中负责,对一个科室说话,即人事部门由纪检组负责,组织部门由干部监督科负责,财政部门由预算科负责。

  总之,纪律处分的执行不仅是对违纪人员的惩罚落实,而且是对违纪人员及其他人员的教育过程,在执行中涉及多方面多部门的综合协调,我们要以高度负责的精神,严格认真地执行有关程序和政策规定,自觉维护党纪政纪的严肃性,使纪律处分真正达到“惩前毖后、治病救人”的目的。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号