·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 媒体言论 正文  
 
优衣库传“后庭花”,政府当奏“将军令”
2015-07-16 11:13  来源: 荆楚网 作者: 吴点墨  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今天清晨,一睁眼打开社交网络的人几乎被“优衣库”、“优衣库视频”、“优衣库试衣间”等词刷屏,这些已登上微博热搜榜的近似关键词热传起因是一段不雅视频,在背景音显示地点优衣库北京三里屯店的试衣间内,一对男女正在做羞羞的事。(7月15日《现代快报》)

  不管不雅视频是否出于商业目的,这首靡靡的“后庭花”都是从优衣库里传出来的,且让“宿主”获利颇非。事实当前,不容抵赖。笔者认为,此事虽起于网络,但必须终于法治,政府相关部门应该主动站出来,演奏一曲浩气凛然的“将军令”,以正视听。

  如果不雅视频是优衣库“自作孽”,政府部门就应当让它“不可活”。虽说是“在商言商”,优衣库变着花样搞营销当然可以。但须知,自由发挥也是有限制。通过策划、制作、传播黄色视频来达到“荤炒”品牌的目的,这种行为显然已经触犯了法律法规的“红线”和社会道德的底线,必须受到谴责和制裁。而惩罚的“板子”当然要由手持“红黑棍”的政府部门来打。

  如果不雅视频纯属男女主角的个人行为,优衣库不过是个“躺枪都能捡到狗头金”的主儿,惩戒的“板子”就该打到出镜的“俊男靓女”身上。虽然不用去吃牢饭,但严厉的批评教育总是逃不掉的。此外,对于已经流传于网络上的不良视频,也不能任其自生自灭,而应该尽最大可能予以“封杀”和“围剿”,防止其继续污染人民群众的眼睛。而如此这般的工作,自然是“舍政府其谁”.

  因此,无论是哪一种情况,政府部门都不能置身事外当“看客”,而应该主动作为,高举“杀威棒”,将“妖艳惑众”者一网打尽、严肃查处。同时,还须针对此事件暴露出的监管短板,下大力度予以修复,力争达到惩前毖后、以儆效尤的目的和作用。

  总而言之,优衣库里传出“后庭花”,污染的是网络环境,受伤是全体人民群众。别人或许可以选择沉默,但政府部门绝不能独善其身,必须大奏“将军令”。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号