·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 文教论坛 正文  
 
动车上那一朵朵美丽的“花”
2015-07-16 11:52  来源: 多彩贵州网 作者: 李强 罗文丹  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  时代在不断的变迁,科技在飞速的发展。随着高铁的逐渐开通,人们与铁路的连系日益渐增。无论是安全、速度还是舒适都让人们倍感喜爱。当然,人们喜爱动车的理由不仅仅是在这几点上,还有一部分原因出自于美丽而又亲切的“动姐”上。

  不难理解,“爱美之心”人皆有之,对自己对别人都是如此。美好的一切会让你不自觉的多留心几眼。确实,看着“动姐”鲜艳而不失庄重的服装,精致而不浮夸的妆容的确让人身心愉悦。古人云“清水出芙蓉,天然去雕饰”,这无疑为旅途中增添了一道靓丽的风景线。再加上大家给她们取名“动姐”,又给旅途的人们带来了一丝丝亲切。

  当然,“动姐”的魅力不止于外表,更多的魅力来自于她们一贯的优质服务。从坐上列车的那一刻起,每位乘客就自动列为她们的重点“保护对象”。她们仿佛拥有一双鹰眼,哪里有需求哪里就有她们的身影。是的,帮助旅客整理行李架,以免列车遇突发事故而使行李掉落碰伤旅客;帮助旅客拿行李上车,特别是老弱病残旅客更是无微不至;等等诸如此类“细小”的工作。此外,“动姐”还会进行一些应急措施的培训,在面临突发事故,如旅客突发疾病或旅客遗失物品时,才能及时处理。对于在旅途中制造惊喜,“动姐”也是得心应手。在特定的节日里为旅客精心准备才艺秀,为某位旅客在动车上策划求婚等等,都足以可见她们的对事业的热忱,对于旅客的喜爱。伴随着一天工作的结束,脚上都少不了被高跟鞋磨上的水泡。但是,她们毫无怨言。

  “动姐”的付出绝不止我们看到的这一面,在背后的付出与努力可谓是更多。尽管自己的普通话说得很好,仍然不断的加强练习,平舌,翘舌,礼貌用语是否用词到位。并且时常对着镜子叼着筷子进行笑容训练。站、立、握手、行礼等更是不马虎,真正做到内强素质,外塑形象。

  “美丽”不止形容外表,还能表明内在。用“美丽”二字形容“动姐”一点都不为过,而她们的“美丽”正犹如鲜花般灿烂,让人倍感舒适。是的,正因为有了她们,才让乘坐动车的每位乘客都有宾至如归的感觉,在疲惫的旅途中尽享舒适。毫无疑问,旅途会因这些美丽如花的“动姐”更添光彩!

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号