·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“网游英雄”成名路,岂能用“公权”铺
2015-07-16 16:17  来源: 多彩贵州网 作者: 胡臣臣  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某,在短短四年里,利用发放户外广告设置许可证等职务便利,多次通过广告公司虚开业务发票、贪污、索贿等手段,疯狂敛财690余万元。然而,在网游界,他却是一个传奇人物,曾经两次拿过某知名网络游戏年度决赛的冠军,而他在网游上的花费也是令人咋舌,两三年时间超过1500万。(7月15日中国网)

  众所周知,网游不过是一项经济产品,就靠着网游充钱买道具来盈利,“网游英雄”、“网游大哥大”也并不一定是其有多么高深的技巧,但是有装备确是“硬道理”。网络中的“高手”、“传奇人物”大多是因为“无懈可击”的装备才能“战无不胜”。而城管局丁某就是这样的一位“传奇人物”,3年在网游上累计花费1500万,着实令人咋舌,然后钱从何而来,更是令人唏嘘,假发票、贪污、索贿,样样都来。滥用职权铺成的“网游英雄”路,他怎么能走得心安理得?

  诚然,每位公职人员、领导干部都有八小时意外的私人生活,但是作为公职人员不该是时时刻刻严于律己吗?即使是私生活也应该过得健健康看,完全不应该糜烂至此呀。用“公权”为“网络英雄”称号买单,除了其自己滥用权利,权利监督也难辞其咎。

  4年里,利用发放施工许可证、户外广告设置许可证、广告牌租赁、与广告公司结算广告业务费等职务便利,多次通过广告公司虚开业务发票、贪污、索贿等手段,疯狂敛财690余万元。滥用职权4年之久,都未能察觉,难道能说监督没有问题?手握重权的官员也是有血有肉,有七情六欲的普通人,面对“金钱”、“利益”的诱惑也有把持不住的时候。组织虽然把权利交给官员,但是也不能做“甩手掌柜”,而是应该发挥监督的作用,监督官员有没有滥用权利,权利的行使有没有逾矩,才能确保权利的“有界行使”。

  因此,当我们在唾弃科长滥用职权谋私利,豪执1500万玩网游的时候,也应该静下心来仔细想一想发案时间之长,为什么没有监测到,监督出了什么问题,是疏于监督还是不敢监督,只有找到根源才能避免此类案件卷土重来。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号