·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
领导远离酒精,就是远离腐败
2015-07-16 16:19  来源: 多彩贵州网 作者: 唐糖糖  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  深圳一领导疑酒后拉警报,5名消防员上访被调岗。(7月15日 《南方都市报》)

  怪事年年有,今年特别多。干部违规违纪的事情是看多了,那也就见怪不怪的当下,但是对于领导酒后拉警报一事被曝光之后,还是有那么多的惊叹声给发出的。这个警报声怎么就这么突然的就给拉响了,难道就没有一点管理的规章制度吗?还有的就是领导酒后为何可以靠近这个警报器,里面的猫腻到底有多少,在笔者看来一连串的问题就会接踵而来的。

  近日一次突如其来的消防警报,让深圳大鹏新区葵涌办事处内部炸开了窝。该办事处安监办副主任陈武被指酒后无故拉响消防警报,被消防队反映至大鹏新区政府,此举被消防队认为是遭报复的导火索,目前包括队长在内的5名消防队员被要求调岗。葵涌办事处澄清称系因消防队员脱岗所致,并认为无证据证明陈武有饮酒,不过他目前仍在停职接受调查。

  如此这般的罗生门事件还在发酵当中,等待相关部门的进一步核实和调查。但是就该事件在社会当中造成的影响,是相当负面的,这个警报器如此轻易的就给拉响了,是不是存在管理制度上面的问题呢?据深圳消防支队一资深人士介绍,消防警报的拉响具有严格规定,通常是在接到处警指令或出动途中拉响,而处警指令是由上级指挥平台下达,各级均有相应的值班员对接,而非个人在消防队里面实施。同时,接警的警报,是通过警铃或值班电话、对讲机等手段启动。另外,消防车警报则是在出动途中才能拉响。

  对于该事件中,领导的酒后行为,那是本来就该被谴责的,况且还涉及到5名消防员的名声问题,那是必须相当的重视的。所以笔者看来,这个领导干部远离酒精这回事,其实就是在帮助他们清正廉明的,如果个人不喜好这个,那就是断绝了贿赂的来源,也断绝了应酬的关键点。这个是对公务体制内的人员提出的一个规定,也是殷勤的希望,但是真正能够做到的又有多少呢?到头来吃苦受累的不仅仅是他们自己,还有的就是广大的群众利益的损害,这才是最不划算的事情。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号