·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网多彩评论 > 时事开讲 正文  
 
“奇葩科长”是被谁“宠”坏的?
2015-07-16 16:21  来源: 多彩贵州网 作者: 向秋  编辑: 王璞
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贪污、索贿690余万元,3年玩网游花去1500万元……常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某被检察办案人员称为“奇葩科长”。(7月16日《京华时报》)

  江苏常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某发生贪腐问题,从内因讲,是其痴迷网络游戏,深陷其中无法自拔,自甘堕落;从外因讲,丁某也是被他人“宠”坏的。

  丁某受到了父母的极度宠爱。丁某3年玩网游花掉1500万元,除去他贪污、索贿的690余万元,其余的800余万元,都是他父母给他的;丁某每年从父母那里得到200多万零用钱还感到不够花。丁某在参加工作后,其父母还给他大量的钱财,助长了他挥金如土的习惯,父母的过度溺爱使得他恃宠而骄,胆大妄为。

  但是,丁某不仅受到了父母的宠爱,也受到了单位领导的特别“宠幸”。

  按理,丁某本不应当上武进区城管局科长。2008年上半年,丁某因吸毒曾被处理过,属于有前科劣迹的人。然而,令人不解的是,就在2008年下半年,丁某居然入了党,2009年又晋升为综合科科长。俗话讲:“好事不出门,坏事传千里。”对于丁某的违纪前科劣迹,相关领导定然知情。尽管丁某存在前科劣迹,其却既入党又受到提拔,必然是相关领导对他“高看一眼、厚爱一分”的原因。

  同时,丁某也不应在科长岗位上呆长久。丁某因痴迷于网游,大部分时间都用来打游戏,在家通宵打游戏是家常便饭,上午几乎不到办公室,下午也难得看到人影,很多工作都是打电话指派下属去做。丁某上班经常迟到和缺席,本已失去了做科长的资格。对于丁某经常迟到和缺席的情况,相关领导不应不知情,而应十分了解才对。丁某工作表现如此之差,竟然没有受到相关领导的责备。丁某坐稳了户外广告管理科长这个权力非同小可的位置,必然是相关领导对其“宠爱”有加的原因。

  “世上没有无缘无故的爱”。丁某本是一个玩心极重、不务正业,极不适合做领导的人,然而就是这样一个“奇葩”,却能够受到相关领导的“宠幸”,得到提拔重用和坐稳“油水”丰厚的岗位,让其在贪腐的不归路上越陷越深。丁某的相关领导是不是接受了其有钱父母的贿赂,而使得丁某受到“宠幸”,确实令人感到怀疑。

  “奇葩科长”是被谁“宠”坏的,这个问题耐人寻味、值得深思。查清丁某贪污、索贿的问题是必要的,同时,查清“奇葩科长”是被谁“宠”坏的也必不可少。只有查清“奇葩科长”是被谁“宠”坏的,让滥施“恩宠”的相关领导得到惩处和曝光,才会消除奇葩官员的现象,使这个单位的政治生态得到净化。

  多彩贵州网评论频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号